Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Белый чай - огромный лечебный потенциал

17.10.15 | Категория: Здоровое питание

Белый чайЧай на протяжении многих веков используется в медицине. Современная наука только начинает открывать то, что уже давно было известно в Китае: чай полезен для человека. О пользе зеленого и черного чая уже говорилось не мало (хотя пока открыты далеко не все их свойства), а белый чай пока относительно малоизвестен. Между тем, этот сорт чая проходит наименьшую обработку и содержит наибольшее количество антиоксидантов. И этим его польза не ограничивается.

Антиоксиданты белого чая

Антиоксиданты - это полезные вещества, которые защищают организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы могут нанести организму существенный вред, включая повреждение ДНК и ускорение процесса старения. Антиоксиданты нейтрализуют активность свободных радикалов.

Профилактика рака

Белый чай может способствовать предотвращению некоторых типов рака, в том числе, рака толстой кишки, простаты, и рака желудка. Флавоноиды, разновидность антиоксидантов, обладают свойством сдерживать рост раковых клеток и предотвращать развитие новых клеток.

Снижение кровяного давления

Исследования показали, что белый чай способствует разжижению крови, и улучшению функции артерий. Это помогает нормализовать кровяное давление и поддерживать его на нормальном уровне. Таким образом, белый чай может способствовать предотвращению некоторых последствий инсульта.

Снижение уровня холестерина

Катехины, еще одна разновидность антиоксидантов, способны понижать уровень холестерина - белый чай изобилует этими веществами. Более того, катехины снижают уровень так называемого плохого, или HDL-холестерина; уровень полезного для организма холестерина остается практически неизменным. Это помогает предотвратить образование холестериновых бляшек на стенках артерий и различные связанные с этим нарушением осложнения.

Защита сердца

Разжижая кровь, снижая артериальное давление, и нормализуя уровень холестерина, белый чай защищает от различных нарушений сердце и всю систему кровообращения. Исследователи обнаружили, что у людей, которые пьют по две и более чашки белого чая в день, почти на 50% снижен риск смерти от сердечного приступы.

Сильные кости

Многие специалисты полагают, что регулярное употребление белого чая способствует повышению плотности костной массы и помогает замедлить процессы старения, которые делают кости более хрупкими. Белый чай также может быть полезен для больных артритом и остеопорозом.

Антибактериальные и противовирусные свойства

Белый чай — это природный убийца бактерий и вирусов. Антиоксиданты эффективно тонизируют иммунную систему, обеспечивая защиту от целого ряда микроорганизмов и широкого круга заболеваний. Кроме того, белый чай помогает избежать заболевания простудой и гриппом, и может облегчить некоторые симптомы ВИЧ-инфекции.

Здоровые зубы и десны

В белом чае содержится небольшое количество фтора и других питательных веществ, которые помогают сохранить зубы сильными и здоровыми. Кроме того, он убивает бактерии, которые вызывают образование зубного налета, кариеса и появление неприятного запаха изо рта.

Здоровая кожа

Длительное пребывание на солнце, стресс и неправильное питание являются распространенными причинами повреждений и преждевременного старения кожи. Вещества, которыми богат зеленый чай, уменьшают воздействие этих факторов, и помогают надолго сохранить здоровую, сияющую кожу.

Другие полезные свойства

Белый чай обладает и другими полезными свойствами, хотя пока не все они получили научное подтверждение. Например, он способствует снижению уровня сахара в крови, облегчая симптомы диабета; помогает при стрессе и упадке сил.

Кроме того, поскольку белый чай стимулирует обмен веществ, он может быть полезен при похудении.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе
Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе
Триллионы клеток, из которых состоит организм человека, в течение жизни сталкивают с множеством опасностей, от нехватки питательных веществ до
Гибискус: суданская роза
Гибискус: суданская роза
Гибискус относится к семейству мальвовых. Всего в мире насчитывается несколько сот видов гибискуса, как диких, так и культурных. В нашей стране
Холестерин и его значение - плохой или хороший?
Холестерин и его значение - плохой или хороший?
Холестерин – жирное, воскоподобное соединение, обнаруживаемое в клеточных стенках. Некоторое количество холестерина необходимо организму: холестерин
Правильное питание: 15 самых полезных продуктов (здоровое и лечебное питание)
Правильное питание: 15 самых полезных продуктов (здоровое и лечебное питание)
Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ. Поэтому чаще включайте их в свой рацион питания.Абрикосы. В их состав
Лечебные чаи в народной медицине (рецепты народной медицины)
Лечебные чаи в народной медицине (рецепты народной медицины)
Чай брусничный. 1 стловую ложку смеси плодов брусники и шиповника в равных количествах залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, утром
Комментарии к статье Белый чай - огромный лечебный потенциал :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика