Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Правильное питание: 15 самых полезных продуктов (здоровое и лечебное питание)

Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ. Поэтому чаще включайте их в свой рацион питания.Абрикосы.
В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

Малина.
Малина богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.

Клюквенный сок.
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

Томаты.
Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

Изюм.
Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Лимон
содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.

Лук.
Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

Китайская капуста.
В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.

Тыква.
Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.

Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

Зародыши пшеницы.
Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.

Арахис.
Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.

Йогурт с низким содержанием жиров.
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различ ные заболевания, кальций укрепляет скелет.

Моллюски, мидии.
Витамин В12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.

Лососевые.
Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.


Подготовлен Дикой хозяйкой
Источник -Здоровье диких хозяек

(голосов:0)
Похожие статьи:
Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе
Антиоксиданты: вся правда о пресловутой пользе
Триллионы клеток, из которых состоит организм человека, в течение жизни сталкивают с множеством опасностей, от нехватки питательных веществ до
Чем полезно льняное масло: на благо организму
Чем полезно льняное масло: на благо организму
Льняное масло богато 3-Омега и 6-Омега незаменимыми жирными кислотами, необходимыми для обновления клеток. Наш организм не способен самостоятельно
Против рака пищевода | Антираковая диета: миф или реальность?
Против рака пищевода | Антираковая диета: миф или реальность?
Если верить результатам нового медицинского исследования, потребление определенных фруктов и овощей может уменьшить риск заболевания раком, а также
Лечебное питание при анемии (диеты при болезнях)
Лечебное питание при анемии (диеты при болезнях)
Анемии могут развиваться в результате кровопотерь, нарушения функционирования органов кроветворения, в результате повышенного разрушения эритроцитов,
Лечение соками. Капустный сок (здоровое и лечебное питание)
Лечение соками. Капустный сок (здоровое и лечебное питание)
Капустный сок содержит в своем составе довольно много лизоцима. Вот почему его нередко используют в виде закапываний в нос при лечении различного
Комментарии к статье Правильное питание: 15 самых полезных продуктов (здоровое и лечебное питание) :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика