Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться?

курантил беременностьВ нашей крови циркулируют клейкие кровяные пластины, которые называются тромбоцитами. Это мелкие плоские бесцветные тельца неправильной формы; постклеточные структуры, представляющие собой окруженные мембраной и лишенные ядра фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга — мегакариоцитов. При ранении сосудов тромбоциты склеиваются, таким образом обеспечивая свертываемость крови и предотвращая большую кровопотерю. Курантил уменьшает адгезионную способность тромбоцитов и тормозит их агрегацию. Так он снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Курантил назначают для профилактики артериальных и венозных тромбозов и их осложнений; предупреждения тромбоэмболии после операции по протезированию клапанов сердца, а также с целью профилактики плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Также курантил показан при лечении и профилактике нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу, после инсультов и транзиторных ишемических атак (когда кровеносные сосуды в головном мозге сужаются, временно перекрывая кровоснабжение). Курантил может применяться в комбинации с низкими дозами аспирина для понижения агрегатных свойства тромбоцитов в крови.

При покупке лекарства от простуды или болеутоляющих средств, проконсультируйтесь с фармацевтом, чтобы убедиться, что они не содержат аспирин.

Перед применением курантила

Прежде чем принимать курантил, сообщите лечащему врачу:

Проконсультируйтесь с врачом относительно возможных побочных эффектов и осложнений при приеме курантила (особенно это касается пожилых людей старше 65 лет). Пожилым людям не рекомендуется принимать курантил, потому что для этой возрастной группы существуют другие лекарства с аналогичным действием, но более безопасные.

Какие противопоказания имеет курантил

Как принимать курантил

Как получить максимальную пользу от лечения курантилом

Важное предупреждение: не принимайте аспирин или любые другие антикоагулянты в комбинации с курантилом без прямого указания врача. Многие безрецептурные лекарственные препараты от простуды и гриппа, а также обезболивающие, часто содержат аспирин, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь с фармацевтом.

Не принимайте лекарства от несварения желудка одновременно с курантилом. Если вам нужно принять лекарство от расстройства желудка, сделайте это как минимум за час до или через час после приема курантила.

На протяжении всего курса лечения курантилом регулярно посещайте врача, чтобы предотвратить возможные осложнения и уменьшить побочные эффекты.

Возможные побочные эффекты курантила

Как и любое лекарство, курантил наряду с полезными свойствами, имеет и нежелательные побочные эффекты, хотя проявляются они далеко не у всех. Побочные эффекты появляются в начале курса лечения, когда организм адаптируется к препарату. Если через некоторое время побочные эффекты не исчезли, а усилились, следует обратиться к врачу.

Распространенные побочные эффекты (наблюдаются у одного из десяти человек):

Важное предупреждение: некоторые побочные эффекты свидетельствуют о серьезных осложнениях. При появлении этих побочных эффектов следует немедленно обратиться к врачу:

Как правильно хранить курантил

Храните все лекарства в недоступном для детей и домашних животных месте.

Храните курантил в сухом прохладном месте при комнатной температуре, вдали от прямых источников тепла и света.

Неиспользованный или просроченный препарат подлежит утилизации. После истечения срока годности утилизируйте препарат в соответствии с инструкцией.

Не делитесь препаратом с другими людьми и не принимайте курантил по чужому рецепту.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Курантил в гинекологии: лечим воспалительные процессы
Курантил в гинекологии: лечим воспалительные процессы
Курантил является одним из самых часто применяемых препаратов при беременности. А вот применяют ли курантил при лечении гинекологических заболеваний?
Орнидазол - борется с инфекцией
Орнидазол - борется с инфекцией
Орнидазол - это антибактериальный препарат. Принимать его нужно в точном соответствии с указаниями врача, а также соблюдая меры предосторожности.
Лекарства от кашля - когда их стоит применять?
Лекарства от кашля - когда их стоит применять?
Безрецептурные препараты от кашля можно условно разделить на два типа: противокашлевые и муколитические (отхаркивающие) средства. Декстрометорфан
Курантил – противопоказания: на что следует обратить особое внимание
Курантил – противопоказания: на что следует обратить особое внимание
Курантил – лекарственный препарат, который расширяет коронарные сосуды, увеличивает объемную скорость коронарного кровотока, улучшает снабжение
Курантил в таблетках: против тромбов
Курантил в таблетках: против тромбов
Курантил назначают для профилактики инсульта и инфаркта, а также других серьезных медицинских проблем, которые возникают как следствие образования
Комментарии к статье Курантил при беременности - стоит ли беспокоиться? :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика