Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Месячные после месячных – обратите внимание на такие «неполадки»

16.07.14 | Категория: Менструация

месячные после месячныхНаверное, любая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с нарушением менструального цикла. Видов нарушений цикла множество, это и задержки менструаций, и полное их отсутствие, и укорочение периода между месячными и многое другое. Но самым распространенным нарушением является, так называемые, месячные после месячных. Именно с этой проблемой чаще всего обращаются к врачу. Хотя, как не странно, не все женщины знают, какими должны быть выделения после менструации и должны ли они быть вообще. Известно, что менструальный цикл отображает здоровье не только репродуктивной системы, но и всего организма в целом. Вот почему важно при любых отклонениях от нормы во время посетить гинеколога.

Менструальный цикл

Менструальный цикл представляет собой промежуток от первого дня последней менструации до первого дня следующей. В среднем он длится двадцать восемь дней (но нормой считается и двадцать один-тридцать пять дней). Сама менструация продолжается около трех-пяти дней, но не более семи дней. Общий объем кровопотери за весь период месячных не превышает ста миллилитров.

Менструальный цикл зависит от действия многих гормонов, вырабатываемых организмом, начиная с гипофизарных и заканчивая половыми (яичниковыми). Таким образом, менструальный цикл – это своеобразный индикатор, который сигнализирует о каких-либо патологических процессах.

Месячные после месячных

Месячные после месячных есть ни что иное, как метроррагия, что означает ациклические кровянистые выделения. Маточное кровотечение может наступить как через день после прошедшей менструации, так и через неделю или две. Метроррагия – это первый звоночек о неполадках в организме. Поэтому затягивать с консультацией врача не следует.

Причины метроррагии

Причины возникновения месячных после месячных очень многочисленны и разнообразны:

Внематочная беременность

Внематочная беременность по праву считается одним из опасных заболеваний. Диагностировать ее на ранних сроках очень трудно, а женщина может и не знать, что она забеременела, пусть и так «аномально». Характерным признаком внематочной беременности являются периодические кровянистые выделения, которые появляются за счет отторжения децидуальной оболочки после болевого приступа. Женщина может принять такие выделения за менструацию, а последующие выделения за нарушение менструального цикла. Обратиться к врачу пациентку заставляют регулярно появляющиеся боли, слабость, головокружение. При сильном внутрибрюшном кровотечении возможна потеря сознания.

Возрастные нарушения цикла

Как у юных девушек, у которых цикл еще не нормализовался, так и у женщин, находящихся в пременоаузе, в организме постоянно происходят гормональные бури. То есть, гормоны «скачут» безо всякой последовательности. Вследствие этого возможно появление маточных кровотечений после прошедшей менструации.

Воспалительные процессы внутренних половых органов

Воспаление матки и придатков не может не отразиться на менструальном цикле. При аднексите в воспалительный процесс вовлекаются яичники, которые вырабатывают гормоны. В случае воспаления матки происходят структурные изменения ее слизистой оболочки, что также приводит к нарушению менструального цикла.

Новообразования органов малого таза

Все кисты яичников в той или иной мере являются гормон-продуцирующими опухолями. Так, например, киста желтого тела может вызывать ациклические кровотечения, удлинять или укорачивать менструальный цикл. Миома матки также часто является причиной возникновения метроррагий, особенно подслизистые узлы.

Гиперплазия и полипоз эндометрия

Гиперплазия и полипоз эндометрия (патологическое разрастание слизистой оболочки полости матки) нередко приводят к нарушениям менструального цикла, вплоть до возникновения обильного, неостанавливающегося кровотечения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Логест - правильная регуляция менструального цикла
Логест - правильная регуляция менструального цикла
Во всем мире более 100 миллионов женщин регулярно используют гормональные противозачаточные для предотвращения нежелательной беременности. Ученые
Календарь менструации: понимать, как работает тело
Календарь менструации: понимать, как работает тело
Оказывается женщина, которая хорошо ориентируется в особенностях своего менструального цикла, чувствует себя более защищенной, чем женщины, которые
Выделения после месячных: норма и патология
Выделения после месячных: норма и патология
Какими должны быть выделения после месячных? Как отличить норму от патологии? Этими вопросами задается практически любая женщина. Но без определенных
Выделения после месячных - шутить со здоровьем опасно
Выделения после месячных - шутить со здоровьем опасно
Каждая женщина озабочена своим здоровьем. Но не каждая при появлении проблем, особенно на почве гинекологии, торопится к врачу. Чаще всего женщины
Ановуляция - причина бесплодия?
Ановуляция - причина бесплодия?
Как часто, женщины, обратившиеся к врачу, с неспособностью забеременеть, слышат в ответ, что причиной их бесплодия является ановуляция - такой
Комментарии к статье Месячные после месячных – обратите внимание на такие «неполадки» :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика