Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Глубокий феноловый пилинг - апогей современной косметологии

10.08.16 | Категория: Косметология

Глубокий феноловый пилинг Феноловый пилинг – вид самой глубокой химической шлифовки лица. Он проникает в кожу глубже, чем пилинги с фруктовыми кислотами или трихлоруксусными кислотами, и эффективен при более серьезных проблемах – пигментация кожи, глубокие морщины и шрамы. В сравнении с методами шлифовки легкими и средними по химическому составу средствами, глубокая шлифовка дает гораздо более выраженные результаты, и ее разрешается проводить только один раз. Однако феноловый химический пилинг занимает больше времени и неудобен в сравнении с более мягкими химическими пилингами.

Что такое глубокий химический пилинг

Феноловый пилинг - наиболее агрессивный вид пилинга. Он эффективен при некоторых солнечных ожогах, глубоких морщинах, шрамах и даже злокачественных образованиях. Феноловый пилинг для проникновения в кожу использует карбоновую кислоту. Эта процедура не может проводиться на отдельных участках кожи – она должна использоваться на всем лице.

Феноловый пилинг настолько силен, что достаточно одного раза для достижения необходимого эффекта на несколько лет. Поскольку после проведения данной процедуры лицо опухает, то пациентам рекомендуют провести дома минимум одну неделю для реабилитации.

Кто может пользоваться феноловым пилингом

Не всем пациентам рекомендовано использовать глубокий пилинг; некоторым вместо него предлагают провести умеренный пилинг, или другой тип процедуры, например, микродермабразию. У пациентов со смуглой кожей феноловый пилинг дает нежелательные результаты, поскольку он обладает отбеливающим эффектом. Вдобавок, феноловый пилинг не рекомендуют делать людям с веснушками, так как после процедуры слишком заметна разница между обработанной и нетронутой кожей. Глубокий пилинг не подходит для людей, желающих избавиться от единичных пятнышек, или улучшить внешний вид кожи на теле, а не на лице. Пациенты с некоторыми болезнями сердца подвергаются риску при проведении глубокого пилинга.

Так как процедура глубокого пилинга дает ярко выраженный и долговременный эффект, то и врач и пациент должны взвесить все «за» и «против», перед тем как принять решение о ее проведении. Если вы рассматриваете возможность проведения процедуры глубокого пилинга, подробно расскажите врачу о вашей истории болезней, чтобы решить, подходит ли вам эта процедура.

Процедура глубокого пилинга

Глубокий химический пилинг проводят под тщательным наблюдением, обычно в операционной. Пациенту вводят седативные препараты и местные обезболивающие, чтобы снять дискомфорт из-за химического воздействия. В химическом составе самого средства для пилинга также содержится анестетик.

Процедура пилинга занимает в целом один или два часа. После того, как анестезия подействует, начинают воздействовать на кожу химическим составом. Пациент может почувствовать легкое покалывание или жжение во время применения препарата.

После воздействия фенола на кожу в течение определенного времени, его смывают водой. Затем наносят успокаивающую мазь, зачастую вазелин, на обработанную зону. Пациенту дают надлежащие инструкции, после чего он или она отправляются домой для восстановления после процедуры.

Химический состав фенолового пилинга разрушает верхние слои кожи, после чего образуется новая, более гладкая кожа. Несмотря на впечатляющие разультаты, данная процедура имеет свои ограничения. Хоть она и может убрать глубокие морщины, пигментацию кожи и улучшить ее текстуру, она не в состоянии справиться с ослабевшей кожей и глубокими шрамами. В таких случаях применяется пластическая хирургия, обычная и лазерная подтяжка лица, а также другие технологии.

Восстановление

После химического воздействия лицо пациента припухает, краснеет и причиняет достаточно много неудобств. В течение нескольких дней после лечения на лице образуется корочка. От семи до десяти дней потребуется для того, чтобы корочка отпала, и появился новый слой ярко-розовой кожи. Краснота спадет в течение двух-трех месяцев, и кожа станет более гладкой.

Как и при любом виде химической шлифовки, глубокая шлифовка несет с собой определенный риск. Побочные эффекты можно уменьшить, придерживаясь рекомендаций лечащего врача по восстановлению после процедуры: избегать воздействия солнечных лучей после процедуры пилинга, и, конечно, не отдирать корочку самостоятельно – в противном случае она будет дольше заживать.

Каждый, кто решился на процедуру глубокого пилинга, должен знать, что после нее нельзя будет загорать. Поэтому применяйте все меры предосторожности, чтобы избежать негативного воздействия солнца на вашу кожу после процедуры. Защищайте кожу, подвергшуюся процедуре пилинга, как можно тщательнее. Спросите у лечащего врача, каким образом следует о ней заботиться, и какие солнцезащитные средства вам можно использовать.

Глубокий пилинг обеспечивает значительный эффект омоложения. После заживления кожи она выглядит намного чище и ярче, становится более эластичной, значительно уменьшаются морщины и улучшается цвет лица. После глубокого пилинга вы будете выглядеть моложе, и этим результатом можете наслаждаться долгое время, практически не прилагая каких-либо усилий, кроме защиты от солнца.

Проконсультируйтесь у дерматолога

Для получения наилучшего результата вам следует обратиться к дерматологу, имеющему большой практический опыт именно в вопросах проведения глубокого фенолового пилинга.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Шлифовка лица - какие методики наиболее оптимальны?
Шлифовка лица - какие методики наиболее оптимальны?
Шлифовка лица – это та область эстетической хирургии, в которой существует много непониманий и путаницы. Часто при эстетическом омоложении лица
Химический пилинг: сменим кожу?
Химический пилинг: сменим кожу?
Во время химического пилинга на кожу наносят специальный химический раствор и оставляют его впитаться. В течение следующих 1–14 дней, в зависимости
Плазмолифтинг: современные технологии омоложения
Плазмолифтинг: современные технологии омоложения
До недавнего времени косметические процедуры, направленные на борьбу с рубцами, морщинами, глубокими складками и повреждениями, вызванными
Микродермабразия: микрошлифовка кожи
Микродермабразия: микрошлифовка кожи
Микродермабразия – это одна из самых простых и эффективных антивозрастных косметических процедур, которая представляет собой механический пилинг
Пилинг лица - сбрасываем старую кожу
Пилинг лица - сбрасываем старую кожу
Существует много разновидностей пилинга лица; некоторые из них можно выполнять самостоятельно и в домашних условиях, а более глубокий пилинг должен
Комментарии к статье Глубокий феноловый пилинг - апогей современной косметологии :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика