Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Ультразвуковая чистка лица - как вернуть коже первозданный вид?

29.03.16 | Категория: Косметология

ультразвуковая чистка лицаПроцедуры по уходу за кожей лица стали одними из самых популярных процедур по уходу за собой. Классическая чистка лица помогает раскрыть поры и улучшить внешний вид миллионов женщин, да и мужчин. Если вы готовы перейти к новому уровню ежемесячного ухода за кожей, подумайте об ультразвуковой чистке лица.

Сочетание технологии и косметологии в процедурах ухода за кожей

Ультразвуковое оборудование, действие которого основано на использовании звуковых волн высокой частоты, уже давно используется для чистки ювелирных изделий и хрупких лабораторных инструментов. Налет и грязь, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, после 20-минутной ультразвуковой чистки отпадают в виде хлопьев. Это происходит потому, что пузырьки ультразвукового пара достают грязь даже из самых крошечных щелей. Применяя эти принципы в уходе за кожей, косметологи обнаружили, что с помощью ультразвукового оборудования можно эффективно очищать и полировать нежную, подвергшуюся возрастным изменениям, покрасневшую и чувствительную кожу.

Процедура ультразвуковой чистки лица

Ультразвуковая чистка лица обычно занимает 60 минут, хотя время ее проведения может варьироваться. Ультразвук можно сочетать с другой терапией, а также проводить ее после каких-то определенных процедур, например, после лечения акне или розацеа.

Ультразвуковая чистка лица, которая проходит в три этапа, является деликатной и расслабляющей процедурой. Простое и удобное в применении оборудование для ультразвуковой чистки не требует использования агрессивных химических веществ, кристаллов или скрабов.

Во время эксфолиации кожи, которая является первой фазой ультразвуковой чистки лица, известной как фаза пилинга, происходит подготовка кожи лица к применению масок и увлажняющих средств. Фаза пилинга удаляет от 20 до 50 процентов поверхностного слоя кожи. Косметолог наносит тонкий слой ультразвукового геля на поверхность кожи. Затем ультразвуковым зондом или электродом жидкость распределяется по кожной поверхности. Во время этого процесса образуются крошечные пузырьки пара, которые взаимодействуют с кожей и лопаются. Ультразвуковые колебания двигают молекулы воды с высокой частотой, вызывая изменения, которые называются кавитацией. Кавитация очищает фолликулы кожи и убирает кожный налет.

Во время следующего этапа процедуры, фазы введения, ультразвуковые волны подготавливают кожу к приему антиоксидантных питательных веществ и других средств. Для нанесения лечебных средств с помощью ультразвука используется ручной инструмент. Во время проведения специальных процедур, в зависимости от состояния кожи, применяется фрикционное тепло. Тепло усиливает кровообращение, что увеличивает поглощение питательных веществ клетками кожи. Клеточный налет, кожное сало и токсины также более эффективно удаляются, если циркуляция усиливается.

Во время микротоковой терапии, или фазы поглаживания, состояние кожи нормализуется очень умеренным электрическим током, который восстанавливает естественный электрический заряд клеток кожи. Ультразвуковой зонд или электрод используется для легкого постукивания или поглаживания кожи. Это обеспечивает заживление и клеточную регенерацию, эффективно омолаживая кожу.

Частота проведения процедур

Косметологи рекомендуют проводить ультразвуковую чистку лица один или два раза в неделю, пока не будет завершен курс из 6-8 процедур. В это время становятся заметны максимальные результаты. После этого поддерживающие ультразвуковые процедуры должны проводиться каждые 4-8 недель. Поскольку они не раздражают кожу, ультразвуковые чистки лица можно комбинировать с микродермабразией или другими процедурами.

Польза от процедур

Предостережения

Как с пользой провести ультразвуковую чистку лица

Для проведения ультразвуковой чистки лица найдите лицензированного косметолога, который хорошо обучен использованию ультразвукового оборудования. Задайте вопросы о его опыте, например, как долго он работает с этим оборудованием, и где он обучался.

Проводите чистку лица регулярно. Частота их проведения зависит от состояния вашей кожи. Достигнув оптимальных результатов, регулярно проводите поддерживающие процедуры, чтобы эффект от них сохранялся. Возможно, это будет нужно делать раз в месяц.

Советы и предупреждения

(голосов:0)
Похожие статьи:
Плазмолифтинг: современные технологии омоложения
Плазмолифтинг: современные технологии омоложения
До недавнего времени косметические процедуры, направленные на борьбу с рубцами, морщинами, глубокими складками и повреждениями, вызванными
Чистка лица: что лучше - ручная или аппаратная?
Чистка лица: что лучше - ручная или аппаратная?
Ни для кого не секрет, что красота и здоровье мало кому достаются «просто так»: за них нужно постоянно бороться. Вот только борьба эта порой
Рецепты | Очищение кожи: как продлить молодость
Рецепты | Очищение кожи: как продлить молодость
Десять шагов к идеальной коже: рецепты правильного очищения кожи лица Очищение - самая важная процедура ежедневной программы ухода за кожей лица.
Фруктовые кислоты | Чистка лица в домашних условиях - поможем коже сами
Фруктовые кислоты | Чистка лица в домашних условиях - поможем коже сами
Чистка лица в домашних условиях с помощью фруктовых кислот Простые, но проверенные временем средства для домашней чистки лица легки в использовании,
Виды | Паровые бани для лица: эффективное очищение кожи
Виды | Паровые бани для лица: эффективное очищение кожи
Виды паровых бань Хорошая внешность во многом зависит от правильного ухода за кожей, и паровые бани для лица – один из самых древних и в то же время
Комментарии к статье Ультразвуковая чистка лица - как вернуть коже первозданный вид? :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика