Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Как подобрать противозачаточные таблетки: индивидуальный подход

27.06.15 | Категория: Контрацепция и аборт

как подобрать противозачаточные таблеткиВопросы контрацепции волновали, волнуют, и будут волновать умы ученых-исследователей. Противозачаточные таблетки наводят ужас на женщин, и все же, несмотря на все сомнения, выбор сделан в их пользу. Естественно, сразу появляется множество вопросов: «Какие подобрать противозачаточные таблетки? Где купить? Нужно ли обращаться к врачу или можно самой выбрать?» и многие другие. Как часто зрелые женщины, не говоря уже о молодых девушках, следуют советам подруг, или коллег, или соседей, а нередко и просто понадеявшись на рекламу. Такой вот, самостоятельный подбор противозачаточных таблеток, безусловно, ни к чему хорошему не приведет. В лучшем случае проявятся незначительные побочные эффекты и возникнет нежеланная беременность, а в худшем случае может привести к инвалидизации и даже смерти.

Виды противозачаточных таблеток

Все противозачаточные таблетки делятся на две большие группы: комбинированные оральные контрацептивы и мини-пили. В состав комбинированных оральных контрацептивов входит этинилэстрадиол и прогестаген (левоноргестрел или дезогестрел). В свою очередь, от количества содержащихся гормонов, комбинированные таблетки делятся на: монофазные, двух- и трехфазные. Так, в монофазных контрацептивах дозы гормонов остаются неизменными во всех таблетках. В двухфазных контрацептивах в упаковке содержится два вида таблеток с различными дозами гормонов, а в трехфазных, соответственно, три группы таблеток. Мини-пили содержат только прогестин.

Кроме того, комбинированные гормональные таблетки могут быть микродозированными, низкодозированными, и высокодозированными.

Учитывая данную классификацию, становится понятным, что выбор противозачаточных таблеток является непростым делом и осуществлять его должен врач.

Важные моменты перед началом приема таблеток

Чтобы подобрать наиболее оптимальные противозачаточные таблетки, каждая женщина в обязательном порядке должна сделать следующее:

Консультация гинеколога обязательна, в идеале следует посетить гинеколога-эндокринолога. Врач соберет анамнез, выяснит наличие хронических и перенесенных заболеваний, аллергии и вредных привычек (в частности, курение). Также он определит относительные или абсолютные противопоказания к приему гормональных таблеток.

УЗИ органов женской половой сферы обязательно, оно поможет выявить скрытые или незамеченные на осмотре заболевания, так как некоторые из них являются абсолютным противопоказанием к гормональной контрацепции.

Обязателен анализ крови на гормоны яичников (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, тестостерон).

Консультация узких специалистов требуется в случае наличия хронических заболеваний (сахарный диабет, патология щитовидной железы, сосудистые нарушения, артериальная гипертензия и другие).

Выбор средства

После предварительного обследования женщины врач начинает подбирать гормональные контрацептивы с учетом полученных данных.

Молодым нерожавшим женщинам подойдут микродозированные гормональные таблетки, такие как Линдинет, Новинет, Логест, Мерсилон и прочие. Данные препараты относятся к монофазным контрацептивам, содержащие постоянную дозу этинилэстрадиола (20 мкг) и прогестина (75-150 мкг). Подобные таблетки идеально подойдут для девочек-подростков, так как практически не обладают побочными эффектами.

Низкодозированные гормональные контрацептивы рекомендуются молодым нерожавшим женщинам, в случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. К этим таблеткам относятся: Регулон, Ярина, Три-мерси, Силест, Микрогинон и другие. Доза этинилэстрадиола в них составляет 30 мкг, а доза прогестинов увеличена до 150-300 мкг.

Высокодозированные препараты, такие, как Триквилар, Тризистон, Три-регол назначаются с лечебной целью (коррекция гормональных нарушений). Подобные таблетки также рекомендуются женщинам, которые принимают лекарственные препараты, ослабляющие действие противозачаточных средств.

Мини-пили идеально подходят кормящим женщинам (не оказывают влияние на грудное молоко) и женщинам старше 45 лет, которые имеют различные гинекологические заболевания (миома матки, эндометриоз и другие).

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей
Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей
Жанин - это низкодозированное комбинированное оральное средство контрацепции, в состав которого входят эстроген и прогестин. Противозачаточный эффект
Экстренная контрацепция - не навреди!
Экстренная контрацепция - не навреди!
Экстренная контрацепция (ЭК) помогает предотвратить беременность после вагинального сексуального контакта без презерватива. Экстренную контрацепцию
Силест - подходит ли он вам?
Силест - подходит ли он вам?
Предупреждать нежелательную беременность при помощи гормональных таблетированных контрацептивов для многих современных женщин стало жизненно
Противозачаточные таблетки нового поколения: серьезный шаг вперед
Противозачаточные таблетки нового поколения: серьезный шаг вперед
Несмотря на большой выбор средств контрацепции, в России до сих пор остается высоким процент абортов. Негативное отношение женщин к гормональным
Популярные противозачаточные таблетки: краткий обзор
Популярные противозачаточные таблетки: краткий обзор
Почему-то многие женщины, игнорируют рекомендации врача и в выборе гормональных препаратов для контрацепции руководствуются рекламой и советами
Комментарии к статье Как подобрать противозачаточные таблетки: индивидуальный подход :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика