Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей

19.01.15 | Категория: Контрацепция и аборт

жанинЖанин - это низкодозированное комбинированное оральное средство контрацепции, в состав которого входят эстроген и прогестин.

Противозачаточный эффект жанин обеспечивается за счет трех дополняющих друг друга механизмов:

У женщин, принимающих оральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются боли во время месячных, кровотечение менее обильно, за счет чего снижается риск развития анемии - дефицита железа.

Таблетки нужно принимать перорально, каждый день в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды. Когда одна упаковка, в которой содержится 21 таблетка, закончится, нужно сделать семидневный перерыв, в течение которого обычно начинается менструальное кровотечение. В большинстве случаев это происходит через 2-3 дня после приема последней таблетки. Начинать прием таблеток из новой упаковки нужно независимо от того, кончилось кровотечение, или нет.

Как начинать принимать жанин

Если в предыдущем месяце вы не принимали какие-либо гормональные противозачаточные, нужно начинать прием этих таблеток в первый день менструального цикла (то есть в тот день, когда начинаются месячные). Это можно сделать в течение 2-5 первых дней цикла, но в этом случае еще 7 дней вам нужно будет использовать барьерные метода защиты от беременности (например, презервативы).

Если раньше вы использовали другие гормональные противозачаточные, рекомендуется начать принимать жанин на следующих день после приема последней активной таблетки ваших предыдущих контрацептивов, но в любом случае не позже, чем после обычного семидневного перерыва (если в упаковке 21 таблетка), или через сутки после приема последней неактивной таблетки (если в упаковке 28 таблеток).

Те, кто ранее принимал гестагенные противозачаточные, могут начинать прим жанина без перерыва или в течение семи дней после окончания приема других контрацептивов. Чем быстрее женщина начинает прием новых противозачаточных, тем скорее она будет защищена от нежелательной беременности.

После аборта, сделанного в первом триместре беременности, можно начинать принимать жанин сразу же в день аборта. Это обеспечит моментальную защиту от беременности. Поскольку на практике женщины возобновляют сексуальную активность лишь через несколько недель или даже месяцев после прерывания беременности, возможно, целесообразнее начать принимать жанин, когда начнутся первые нормальные месячные после аборта.

После родов или аборта во втором триместре беременности рекомендуется подождать 21-28 дней до начала приема жанина. Опять же, на практике женщины после подов или абортов на поздних сроках очень редко начинают заниматься сексом так рано. Как правило, для минимального восстановления, как физического, так и психологического, должно пройти не меньше шести недель. Поэтому лучше всего начать принимать жанин после того, как врач скажет вам, что ваш организм достаточно восстановился и за семь дней до фактического возобновления сексуальной активности.

Если вы забыли принять таблетку

Защита от беременности не снижается в течение тридцати шести часов после приема таблетки. Если вы забыли принять одну из таблеток и вспомнили об этом в течение двенадцати часов, примите ее как можно скорее, а последующие принимайте, как обычно. Если же прошло более двенадцати часов, примите эту таблетку (даже если придется принять две таблетки одновременно) и продолжайте прием, но в течение семи дней пользуйтесь дополнительными средствами контрацепции.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Линдинет: новый оральный гормональный контрацептив
Линдинет: новый оральный гормональный контрацептив
Линдинет - это комбинированное оральное противозачаточное средство, в состав которого входят синтетические аналоги натуральных половых гормонов
Логест - правильная регуляция менструального цикла
Логест - правильная регуляция менструального цикла
Во всем мире более 100 миллионов женщин регулярно используют гормональные противозачаточные для предотвращения нежелательной беременности. Ученые
Экстренная контрацепция - не навреди!
Экстренная контрацепция - не навреди!
Экстренная контрацепция (ЭК) помогает предотвратить беременность после вагинального сексуального контакта без презерватива. Экстренную контрацепцию
Таблетки жанин – низкодозированный гормональный контрацептив
Таблетки жанин – низкодозированный гормональный контрацептив
Таблетки жанин – это гормональный контрацептив, который принимается на постоянной основе и при правильном применении позволяет женщине избежать
Новинет - насколько он эффективен?
Новинет - насколько он эффективен?
Новинет - это комбинированное противозачаточное средство, в состав которого входят синтетический эстроген (этинилэстрадиол) и синтетический
Комментарии к статье Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика