Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Криминальный аборт: проблема, актуальная во все времена

12.02.15 | Категория: Контрацепция и аборт

криминальный абортЕжегодно 1,2 миллионов российских женщин сознательно прерывают беременность, и тридцать тысяч из них становятся бесплодными. Многие из таких женщин становятся бесплодными в результате совершения криминальных абортов, число которых составляет примерно сто восемьдесят тысяч.

Когда можно делать аборт

Российское законодательство разрешает делать аборты вплоть до десятой недели беременности. Если будущая мать болеет туберкулезом или страдает от психического расстройства, она может прервать беременность на сроке более двенадцати недель.

Также существует ряд социальных факторов, которые позволяют женщине сделать аборт вплоть до двадцать второй недели беременности. К таким факторам относятся изнасилование, тюремное заключение, бедность, гибель или тяжелая форма инвалидности мужа.

Но, несмотря на это, криминальные аборты происходят в России повсеместно – по неофициальным оценкам их число составляет десять-пятнадцать процентов от общего количества, или около ста восьмидесяти случаев прерывания беременности.

Статистика

Двадцать пять процентов смертей среди беременных женщин являются результатом совершения криминальных абортов, но как показывают исследования, в 2009 году всего двадцать восемь случаев таких абортов были раскрыты. В 2007 году таких случаев было двадцати семи. И в течение указанных двух лет менее десяти случаев криминальных абортов дошли до суда.

По сведениям РИА Новости, средняя стоимость аборта на сроке беременности двенадцать и более недель в клиниках Москвы составляет 500-850 долларов.

Некоторые клиники даже предлагают скидки на криминальные аборты в любимый российскими женщинами праздник - Международный женский день.

При этом число абортов в России практически равно числу новорожденных в течение года. Согласно данным Министерства здравоохранения России, в 2008 году в стране родилось 1,7 миллионов детей и было сделано 1,2 миллионов абортов.

Эксперты говорят, что низкий уровень рождаемости в России подходит к критической отметке. В 1992 году число абортов начало снижаться. Причиной такого снижения стало плохое медицинское обслуживание, социальные проблемы и высокий уровень алкоголизма. Правительство не отрицает, что проблема существует, и прилагает усилия для ее решения. Так в 2010 году правительством была представлена статистика, согласно которой впервые за пятнадцать лет население страны увеличилось.

Мировой опыт

Исторически так сложилось, что женщины всего мира пытались прервать нежелательную беременность, независимо от того, дозволялось ли это законом. При этом они зачастую подвергали риску свою безопасность и здоровье, самостоятельно вызывая выкидыш или совершая незаконный аборт. И хотя между законностью абортов и непроизвольным выкидышем нет никакой связи, существует сильная взаимосвязь между законностью абортов и их безопасностью.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей
Жанин - не только контрацепция, но и защита от угрей
Жанин - это низкодозированное комбинированное оральное средство контрацепции, в состав которого входят эстроген и прогестин. Противозачаточный эффект
Малярия - эти опасные комары
Малярия - эти опасные комары
Малярия - это тропическая болезнь, которую распространяют комары, инфицированные малярийными паразитами. Она является огромной проблемой, особенно
ВИЧ - можно замедлить, нельзя остановить
ВИЧ - можно замедлить, нельзя остановить
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) - это вирус, который, попадая в организм человека, начинает атаковать его иммунную систему - тут часть
Баралгин: обезболивающее средство
Баралгин: обезболивающее средство
Баралгин - это сильное обезболивающее и жаропонижающее средство. Его активным компонентом является метамизол, вещество, которое также входит в
Литопедион: мумифицированный плод
Литопедион: мумифицированный плод
Не нужно иметь медицинского образования, чтобы знать о возможных исходах беременности. Если подробнее, то их всего три: роды (живым или мертвым
Комментарии к статье Криминальный аборт: проблема, актуальная во все времена :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика