Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Эгилок – восстановит нормальную работу сердца

22.04.15 | Категория: Кардиология

эгилокЭгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов стенокардии, общее улучшение сердечной деятельности и снижение артериального давления. Эгилок нашел самое широкое применение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Как эгилок действует на организм

Эгилок является избирательным блокатором бета1-адренорецепторов - нервных окончаний, восприимчивых к адреналину. Все бета-адренорецепторы делятся на бета1- (они расположены в сердечной мышце) и бета2-адренорецепторы (расположены в других внутренних органах и в стенках кровеносных сосудов). Адреналин на органы, имеющие бета1- и бета2 -дренорецептры действует по-разному. Кровеносные сосуды под его воздействием суживаются, тогда как бронхи расширяются. Расслабляется также мускулатура желудочно-кишечного тракта.

Избирательное блокирующее действие эгилока на бета1-адренорецепторы приводит к тому, что адреналин перестает действовать на сердце. В результате расширяется просвет артерий, несущих кровь к сердечной мышце и снимаются приступы стенокардии. Блокируются и частые нервные импульсы, которые заставляют сердце сокращаться слишком часто – восстанавливается нормальный сердечный ритм.

Так как сердце выбрасывает меньше крови в кровеносные сосуды, понижается артериальное давление (АД) и меньше вырабатывается веществ, способствующих его повышению. Если принимать эгилок регулярно в течение нескольких недель, то АД становится стабильно нормальным.

Но, несмотря на то, что эгилок считается избирательным (селоктивным) блокатором бета1-адренорецепторов, он не может совсем не влиять на бета2-адренорецепторы, что вызывает достаточно много побочных эффектов со стороны внутренних органов, особенно при применении высоких доз препарата. Именно поэтому эгилок не является абсолютно безопасным препаратом и назначать его может только врач.

Рекомендации по приему

Эгилок рекомендуется принимать по назначению врача при следующих состояниях и заболеваниях:

Не назначается эгилок в следующих случаях:

С осторожностью следует назначать препарат при сахарном диабете, бронхиальной астме, хронических бронхо-легочных заболеваниях, сопровождающихся бронхоспазмами или с нарушением проходимости бронхов, облитерирующих (с нарушением проходимости) заболеваниях периферических сосудов, хронической почечной и печеночной недостаточности, сердечных блокадах легкой степени, проявлениях интоксикации на фоне повышенной функции щитовидной железы, частых нарушениях настроения, псориазе, беременности, в возрасте до 18 лет и в пожилом возрасте.

Побочные эффекты

При приеме эгилока могут возникать побочные эффекты. Со стороны нервной системы – это утомляемость, головная боль, снижение физической и психической активности, нарушения чувствительности в конечностях, депрессия в сочетании с тревогой, расстройство концентрации внимания, нарушения сна, памяти, сознания. Могут также возникать нарушения зрения и слуха.

Кроме того, могут появляться боли в позвоночнике и в суставах, незначительное увеличение веса тела, снижение полового влечения, облысение, аллергические реакции.

Эгилок – это эффективный лекарственный препарат, который имеет достаточно много побочных эффектов.

(голосов:5)
Похожие статьи:
Жанин - побочные эффекты: вполне возможны
Жанин - побочные эффекты: вполне возможны
Побочные эффекты есть у всех гормональных контрацептивов. Жаннин относится к низкодозированным гормональным контрацептивам, тем не менее, и он дает
Боль в груди: один симптом - множество заболеваний
Боль в груди: один симптом - множество заболеваний
Боль в груди может быть проявлением заболеваний разных органов: заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, молочной железы,
Эгилок и алкоголь – сочетание опасное для жизни
Эгилок и алкоголь – сочетание опасное для жизни
Часто пациенты спрашивают, можно ли при приеме того или иного лекарственного препарата принимать спиртные напитки. Ответ однозначно отрицательный:
Таблетки конкор – эффективное сердечное средство
Таблетки конкор – эффективное сердечное средство
Сердечно-сосудистые заболевания – это бич нашего времени. Фармацевтические компании производят все новые средства для их лечения, но, к сожалению,
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
В инструкции к тренталу, разработанной производителем (индийской фармацевитческой компанией Авентис Фарма) указано, что трентал при беременности
Комментарии к статье Эгилок – восстановит нормальную работу сердца :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика