Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Пентоксифиллин – аналоги: почти то же самое?

03.05.16 | Категория: Кардиология

Пентоксифиллин – аналогиПентоксифиллин – это лекарственный препарат, который нашел самое широкое применение при различных сосудистых заболеваниях. Поэтому он выпускается многими фармацевтическими компаниями под своим собственными названиями, но химический состав этих препаратов и их международное непатентованное название остаются неизменными.

Все аналоги пентоксифиллина

Петоксифиллин был впервые выпущен французской фармацевтической компанией Санофи-авентис под оригинальным названием трентал. Затем он начал выпускаться многими другими фармацевтическими компаниями в виде дженериков – не оригинальных или генерированных препаратов.

Пентоксифиллин выпускается под названиями: трентал, трентал 400 (Санофи-авентис, Франция), агапурин, агапурин ретард (Зентива, Словакия), вазонит (Г.Л. Фарма, Австрия), флекситал (Индия), арбифлекс, ацупентат, дартелин, кинетал, меллинорм, пентамон, пентилин, пентилин форте, пентогексал, пентокс, пентоксифиллин, пентоксифиллин риво, пентоксифиллин-ICN, пентоксифиллин-акри, пентоксифиллин-дарница, пентоксифиллин-МИК, пентоксифиллин-ратиофарм, пентоксифиллин-тева, пентоксифиллин-фаркос, пентоксифиллин-ФПО, пентомер, радомин, ралофект, тренпентал.

Независимо от того, какая фармацевтическая фирма выпускает препарат и под каким названием он обладает способностью улучшать кровообращение в мелких кровеносных сосудах и обеспечение тканей кислородом. Применяют его для лечения нарушений мозгового кровообращения (в том числе после перенесенных ишемических инсультов), нарушений кровообращения органов зрения и слуха, заболеваний периферических артерий с их частичной непроходимостью, трофических нарушений (то есть нарушений питания тканей).

Оригинальный препарат трентал

Оригинальным называется лекарственный препарат, впервые выпущенный и зарегистрированный какой-либо фармацевтической фирмой под своим собственным (брендовым) названием. Одновременно препарату присваивается международное непатентованное название, которое позволяет его узнавать, под каким бы другим названием его ни выпустили.

Трентал оказывает ангиопротекторное действие, то есть способствует улучшению кровообращения. Происходит это за счет улучшения движения крови по мелким кровеносным сосудам (микроциркуляции крови) путем предупреждения агрегации (скопления и склеивания) клеток крови – эритроцитов и тромбоцитов. А так как при скоплении тромбоцитов образуются тромбы, то трентал обладает еще и антитромботическим действием. При улучшении микроциркуляции крови одновременно расширяется и просвет кровеносных сосудов – это еще более усиливает терапевтический эффект препарата.

Такие свойства позволяют применять трентал при самых разных сосудистых нарушениях. Например, при нарушении проходимости (облитерации) периферических артерий (облитерирующий эндартериит), которая может приводить к нарушению питания тканей и их некрозу (отмиранию, гангрене). Трентал в виде курса лечения помогает предотвратить такой процесс, а если он уже начался, то замедлить его течение.

Особое место трентал занимает в лечении нарушений мозгового кровообращения. Под его влиянием расширяются кровеносные сосуды, улучшается циркуляция крови по ним. Поэтому его обязательно назначают при ишемических (вследствие спазма сосудов) инсультах. Но если есть подозрение на то, что инсульт имеет геморрагический характер (то есть на разрыв сосуда головного мозга и кровотечение), то трентал не назначают – в этом случае он категорически противопоказан, так как может способствовать усилению кровотечения и симптомов инсульта.

При нарушениях коронарного кровообращения (коронарными называются артерии, питающие сердечную мышцу) также показан трентал – он способствует улучшению кровообращения и профилактике инфаркта миокарда. При внутривенном введении он способствует развитию коллатеральных (в обход пораженных артерий) веточек артерий, которые приносят кровь к сердечной мышце. Но его нельзя применять при свежих инфарктах (только в процессе восстановительного лечения) и при низком артериальном давлении. Нельзя его применять и при выраженном атеросклеротическом поражении коронарных артерий – стенки артерий становятся непрочными и при приливе крови может быть нарушена их целостность.

Так ли безопасен трентал

Нет, это не совсем безопасный препарат, он вызывает достаточно много побочных эффектов, передозировка его опасна, поэтому назначать его может только врач.

Побочные эффекты, вызываемые тренталом, могут проявляться в виде тошноты, рвоты, болей в животе и нарушениях функции печени. Они могут проявляться и в виде головной боли, головокружения, судорог, нарушения зрения, усиления приступов стенокардии (болей в сердце), усиленного сердцебиения, нарушений сердечного ритма.

Опасна передозировка препарата – она требует немедленной госпитализации больного.

Пентоксифиллин – это препарат, который выпускается под множеством названий, но оказывает на организм одно и то же действие.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Микомакс - новый клон флуконазола
Микомакс - новый клон флуконазола
Эффективных противогрибковых препаратов выпускается не так уж много. Одним из них является флуконазол, который выпускается под многочисленными
Мовалис - снимет признаки воспаления
Мовалис - снимет признаки воспаления
Мовалис — одно из наиболее эффективных нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Этот препарат широко применяется при лечении заболеваний
Пентоксифиллин – инструкция: не допускайте передозировок
Пентоксифиллин – инструкция: не допускайте передозировок
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Пентоксифиллин – таблетки: против сосудистых нарушений
Пентоксифиллин – таблетки: против сосудистых нарушений
Пентоксифиллин выпускается как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Какую форму препарата выбрать, решает врач. Это зависит от основного
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
В инструкции к тренталу, разработанной производителем (индийской фармацевитческой компанией Авентис Фарма) указано, что трентал при беременности
Комментарии к статье Пентоксифиллин – аналоги: почти то же самое? :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика