Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Конкор - показания к применению устанавливает врач

24.10.16 | Категория: Кардиология

конкор показанияКонкор – это препарат, который применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но перед его назначением женщина обязательно должна пройти полное обследование – только после этого и исключения всех противопоказаний может быть назначен конкор.

Действие конкора на сердце

Конкор является бета1- адреноблокатором, то есть лекарственным препаратом, который блокирует стимулирующее действие адреналина на сердце. Под действием адреналина сердце сокращается чаще, коронарные сосуды суживаются, а артериальное давление повышается. Соответственно, конкор, блокируя доступ адреналина к сердцу, способствует расширению коронарных сосудов, уменьшению частоты сердечных сокращений и снижению артериального давления.

Выпускается конкор в таблетках по 5 и 10 мг австрийской фармацевтической компанией Никомед.

При ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца развивается на фоне атеросклеротического поражения кровеносных сосудов, которые приносят артериальную кровь к сердечной мышце (миокарду) и называются коронарными сосудами. При атеросклерозе просвет этих сосудов уменьшается за счет отложения на стенках атеросклеротических бляшек. Поэтому даже незначительный спазм сосудов приводит к тому, что миокард страдает от недостатка кислорода и питательных веществ, что появляется в виде приступов стенокардии. Стенокардия - это приступы сильных кратковременных сердечных болей, терпеть которые нельзя, так как нарушение питания сердечной мышцы в течение длительного времени приведет к отмиранию ее ткани, то есть к инфаркту миокарду.

Конкор снимает действие на коронарные сосуды адреналина, в результате чего уменьшается спазм их стенок и проходят или становятся реже приступы стенокардии. Назначается конкор врачом после предварительного обследования, так как для приема конкора есть много противопоказаний. В частности он противопоказан при острой сердечной недостаточности и кардиогенном шоке, которые могут развиваться при инфаркте миокарда или при тяжелых нарушениях сердечного ритма. Нельзя принимать конкор при нарушении проводимости нервных импульсов в области синусового узла – места, где возникают эти импульсы, а также на участке передачи импульсов с синусового узла на предсердие. Нельзя принимать конкор при значительных нарушениях передачи нервных импульсов с предсердий на желудочки (атриовентрикулярных блокадах II и III степени). Нельзя принимать конкор при низком артериальном давлении и при слишком редком пульсе (менее 60 ударов в минуту).

При артериальной гипертензии

Артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь) – это стабильно высокое артериальное давление, которое может приводить к нарушению работы всех органов и систем. Для лечения артериальной гипертензии большое значение имеют лекарственные препараты, которые назначаются на длительное время в качестве базовой терапии. Именно к таким препаратам относится конкор. Снижение артериального давления при его приеме происходит за счет того, что уменьшается частота сердечных сокращений и объем крови, который выталкивает сердце за одно сокращение.

Но этот препарат можно принимать не всем людям с высоким артериальным давлением. Нельзя принимать конкор в том случае, если артериальная гипертензия осложнилась хронической сердечной недостаточностью в стадии декомпенсации, когда больному требуется лечение препаратами с положительным инотропным действием – способными увеличить силу сердечных сокращений и одновременно уменьшить их частоту (например, сердечными гликозидами).

Курс лечения конкором при этом также назначается индивидуально после обследования в дозе от 5 до 20 мг один раз в сутки.

При хронической сердечной недостаточности

Хроническая сердечная недостаточность – это состояние, при котором сердечная мышца не справляется со своей функцией по доставке крови ко всем органам и системам. Хроническая сердечная недостаточность может быть компенсированной (сердце работает с перегрузкой, но все же внешних нарушений его деятельности нет) и декомпенсированной, когда происходит застой крови в венозной системе, так как сердце не может перекачивать нужное количество крови.

Конкор назначают при компенсированной сердечной недостаточности, но противопоказан при декомпенсированной, так как он уменьшает объем крови, который выталкивает сердце в кровеносную систему при каждом сокращении. Это может привести к нарастанию признаков сердечной недостаточности. Назначается конкор при хронической сердечной недостаточности в дозе не более 10 мг в сутки.

Конкор имеет много противопоказаний и побочных эффектов. Для того чтобы исключить все противопоказания, пациент должен быть полностью обследован.

(голосов:93)
Похожие статьи:
Эгилок – описание сердечного средства
Эгилок – описание сердечного средства
Эгилок – препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Но этот препарат имеет сложный механизм действия, поэтому его нельзя применять
Эгилок – инструкция: для восстановления нормального сердечного ритма
Эгилок – инструкция: для восстановления нормального сердечного ритма
Эгилок – это лекарственный препарат, который способствует расширению коронарных сосудов сердца, снижению артериального давления и восстановлению
Эгилок – восстановит нормальную работу сердца
Эгилок – восстановит нормальную работу сердца
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Таблетки конкор – эффективное сердечное средство
Таблетки конкор – эффективное сердечное средство
Сердечно-сосудистые заболевания – это бич нашего времени. Фармацевтические компании производят все новые средства для их лечения, но, к сожалению,
Конкор: помощь сердцу и сосудам
Конкор: помощь сердцу и сосудам
Конкор – это препарат, который назначают при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Это очень эффективный препарат, поэтому он имеет много
Комментарии к статье Конкор - показания к применению устанавливает врач :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика