Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Ципролет - побочные действия: возможна слабость

21.05.15 | Категория: Инфекционные заболевания

Ципролет - побочные действияЦипролет обычно хорошо переносится больными, но, как и любой эффективный антибактериальный препарат, он имеет достаточно много побочных эффектов, которые добросовестные производители всегда указывают в своих инструкциях. Врач при назначении ципролета должен учитывать возможные последствия его применения.

Побочные эффекты, которые могут возникать при лечении ципролетом

Побочные эффекты при приеме ципролета возникают приблизительно у каждого десятого больного, при этом необходимость отмены препарата возникает у трети из них. Побочные эффекты могут возникать со стороны органов пищеварения, головного и спинного мозга, опорно-двигательного аппарата, органов кровообращения и кроветворения.

Аллергические реакции - кожный зуд, повышенная чувствительность к свету, крапивница и анегионевротический отек, бронхоспазм, подъем температуры (лекарственная лихорадка), точечные кровоизлияния (петехии), узловая эритема, синдром Стивенса-Джонсона (злокачественная экссудативная эритема), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Кому ципролет назначать не стоит

Ципролет не назначают при тяжелых воспалительных заболеваниях толстого кишечника (псевдомембранозном колите), при беременности и кормлении ребенка грудью, детям и подросткам до 18 лет и при повышенной чувствительности к ципролету или другим препаратам из группы фторхинолонов.

С осторожностью ципролет назначают при некоторых заболеваниях центральной нервной системы, так как это может спровоцировать обострение заболевания, судороги. Также с осторожностью препарат назначают при заболеваниях почек и печени с нарушением их функции и пожилым пациентам, которые имеют достаточно много хронических заболеваний. У таких больных дозу ципролета нужно уменьшать.

Во время курса лечения больным не следует заниматься деятельностью, требующей быстроты реакции и концентрации внимания.

Для профилактики образования песка в моче больные, получающие ципролет, должны получать достаточное количество жидкости. Следует избегать избыточного ощелачивания мочи.

Ципролет – высокоэффективный и достаточно безопасный антибиотик, но назначать его может только врач.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Жанин - побочные эффекты: вполне возможны
Жанин - побочные эффекты: вполне возможны
Побочные эффекты есть у всех гормональных контрацептивов. Жаннин относится к низкодозированным гормональным контрацептивам, тем не менее, и он дает
Мовалис – таблетки: удобная форма
Мовалис – таблетки: удобная форма
Мовалис в таблетках назначают при умеренно выраженных воспалении и болях. При сильных болях в состав комплексного лечения включают сначала
Ремантадин: против гриппа
Ремантадин: против гриппа
Ремантадин (действующее вещество – римантадин) - это противовирусный препарат, который обладает выраженной активностью, особенно к вирусам гриппа А.
Эгилок – восстановит нормальную работу сердца
Эгилок – восстановит нормальную работу сердца
Эгилок – это лекарственный препарат, который подавляет воздействие адреналина на сердце. Результатом такого действия является уменьшение приступов
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
Трентал при беременности – поможет устранить нарушения кровообращения
В инструкции к тренталу, разработанной производителем (индийской фармацевитческой компанией Авентис Фарма) указано, что трентал при беременности
Комментарии к статье Ципролет - побочные действия: возможна слабость :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика