Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Мовалис – таблетки: удобная форма

10.08.14 | Категория: Инфекционные заболевания

Мовалис – таблеткиМовалис в таблетках назначают при умеренно выраженных воспалении и болях. При сильных болях в состав комплексного лечения включают сначала внутримышечное введение препарата и только через несколько дней переходят на прием таблеток. Такие схемы лечения считаются наиболее эффективными.

Как действуют таблетки мовалиса

Мовалис при приеме внутрь в виде таблеток оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие, как и все остальные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Отличие таблеток мовалиса от традиционных НПВП в том, что он оказывает значительно меньше побочных эффектов, характерных для препаратов этой группы.

К таким побочным эффектам, прежде всего, относится отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт и подавление свертывающей способности крови. Происходит это потому, что мовалис подавляет образование простагландинов, участвующих в формировании процесса воспаления, но практически не влияет на образование аналогичных простагландинов, защищающих слизистую оболочку желудка (в отличие от традиционных НПВП, которые подавляют образование всех простагландинов).

Отличие таблеток мовалиса от раствора для внутримышечного введения в том, что он действует более мягко и медленно. Так, если после инъекции мовалиса терапевтическая доза препарата достигается уже через час, а стойких эффект – через три дня, то мовалис в таблетках для получения стойкого эффекта нужно принимать несколько дней. Поэтому таблетки мовалиса назначают или в комбинации с инъекциями, или самостоятельно при умеренно выраженных болях и воспалении.

Кому назначают таблетки мовалиса и кому они противопоказаны

Мовалис в таблетках назначают при умеренных болях, возникающих на фоне обострений хронических воспалительных и дегенеративно-дистрофических (обменных) заболеваний позвоночника и суставов – хронических артритов, артрозов, ревматоидных артритов, спондилитов, остеохондрозов.

При сильных болях, возникающих на фоне таких заболеваний, лечение начинают с внутримышечных инъекций мовалиса (не более 3 – 5 дней подряд), а затем переходят на прием таблеток мовалиса. Так достигается наилучшее соотношение между эффективностью препарата и его возможными побочными эффектами. Иногда внутримышечное введение сразу же сочетают с приемом мовалиса внутрь, в таком случае отмена инъекций будет менее заметной.

Мовалис в таблетках противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, кормлении ребенка грудью, в возрасте до 15 лет, а также при повышенной кровоточивости и во время обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях печени, почек и органов кровообращения с нарушением их функций.

Побочные эффекты таблеток мовалиса

Мовалис в таблетках обычно хорошо переносится больными и редко дает побочные эффекты.

Основная опасность таблеток мовалиса в том, что он все же может оказывать отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт (хоть и в значительно меньшей степени, чем другие НПВП), подавляя образование простагландинов, защищающих его слизистую оболочку. Степень такого отрицательного воздействия во многом зависит от индивидуальных особенностей больного: большинство больных переносят таблетки мовалиса абсолютно нормально, а у некоторых больных появляются такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, понос, запор, вздутие живота, боли в животе, изъязвление слизистой оболочки желудка и кишечника желудочно-кишечные кровотечения.

Отрицательное воздействие таблетки мовалиса могут оказывать на печень и почки, снижая их функции. Поэтому при значительном снижении функции этих органов таблетки мовалиса не назначаются. Такое же отрицательное влияние таблетки мовалиса оказывают и на сердечно-сосудистую систему: появляются отеки, сердцебиение, повышается артериальное давление.

Таблетки мовалиса способствуют уменьшению количества клеток крови – эритроцитов (при длительном применении может начаться анемия), лейкоцитов (снижается иммунитет) и тромбоцитов (повышается риск кровотечений).

Возможны побочные эффекты и со стороны центральной нервной системы – таблетки мовалиса оказывают на нее угнетающее действие. В результате у некоторых больных могут возникнуть слабость, вялость, общее недомогание, снижение трудоспособности, головная боль, головокружение, постоянно пониженное настроение, нарушения сознания.

Аллергические реакции на мовалис встречаются достаточно редко, но, все же, бывают и проявляются в виде крапивницы, отека Квинке, разного рода кожной сыпи, анафилактического шока.

Таблетки мовалиса должен назначать врач.

(голосов:7)
Похожие статьи:
Таблетки жанин – низкодозированный гормональный контрацептив
Таблетки жанин – низкодозированный гормональный контрацептив
Таблетки жанин – это гормональный контрацептив, который принимается на постоянной основе и при правильном применении позволяет женщине избежать
Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание
Флемоксин солютаб - инструкция по применению: на что нужно обратить внимание
Флемоксин солютаб - антибиотик широкого спектра действия, который нашел широкое применение при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний,
Макмирор таблетки – эффективное антисептическое средство
Макмирор таблетки – эффективное антисептическое средство
Макмирор – это торговое название нифуратела – препарата нитрофуранового ряда, который эффективен в отношении многих возбудителей, вызывающих
Пентоксифиллин – инструкция: не допускайте передозировок
Пентоксифиллин – инструкция: не допускайте передозировок
Пентоксифиллин способствует улучшению кровообращения в области головного мозга и обеспечению ткани мозга кислородом. Применяется при нарушении
Лактофильтрум – поможет очистить организм от ядов и токсических продуктов обмена
Лактофильтрум – поможет очистить организм от ядов и токсических продуктов обмена
Дисбактериозы, хронические запоры, хронические аллергические и воспалительные заболевания – все эти состояния приводят к постепенному отравлению
Комментарии к статье Мовалис – таблетки: удобная форма :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика