Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Фиброидная опухоль (фиброма) - когда необходимо вмешательство врача?

фиброидная опухоль фибромаФиброма - это доброкачественное образование, похожее на опухоль, состоящее преимущественно из фиброзной и соединительной ткани. Она появляется, когда по неизвестной причине или в результате травмы или раздражения начинается бесконтрольный рост клеток. Фибромы могут образовываться на любом участке организма и обычно не требуют лечения или удаления.

Наиболее часто фибромы появляются у взрослых, хотя могут развиться и у детей.

Наиболее распространенными типами фибромы являются ангиофибромы, дерматофибромы, оральные фибромы, и подошвенные фибромы.

Симптомы фибромы

Основным симптомом заболевания является появление маленького нароста, которые может быть мягким или довольно твердым на ощупь. Он может вызывать зуд или быть очень чувствительным к прикосновениям; со временем фиброма может менять цвет. Поскольку фибромы обычно выпуклые, постоянное прикосновение к ним ткани или частое бриться могут вызвать их раздражение или кровотечение.

Подошвенная фиброма может со временем увеличиваться. Как правило, она вызывает боль, когда человек стоит или ходит. У некоторых пациентов через некоторое время могут появиться новые фибромы на ступнях.

При этом нарушении очень важно помнить о том, что осложнения хирургического вмешательства могут быть хуже, чем симптомы самой подошвенной фибромы. Однако если вам трудно ходить и/или фиброма продолжает увеличиваться, хирургическое вмешательство необходимо.

Причины и факторы риска

Ученые не могут сказать точно, почему начинается развиваться фиброма. Некоторые эксперты полагают, что это происходит после незначительных травм. Возможно, это нарушение бывает вызвано некоторыми медицинскими препаратами, включая бета-блокаторы, которые могу изменять фиброзную ткань.

Вероятность развития фибромы увеличивается, если в вашем семейном анамнезе есть фиброма и если вы относитесь к представителям североевропейских народов.

Лечение

Поскольку дерматофибромы безвредны, их не требуется лечить, за исключением случаев, когда они негативно сказываются на внешности пациента. Если дерматофиброма повреждена, например, во время бритья, к ней применяется лечение жидким азотом; в некоторых случаях такие фибромы удаляют хирургическим путем.

Для лечения подошвенной фибромы в первую очередь предлагаются такие неинвазивные методы:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лейкоз - больше не приговор
Лейкоз - больше не приговор
Лейкоз - это рак кроветворных тканей организма, включая костный мозг и лимфатическую систему. Существует множество типов лейкоза. Некоторые из них
Кардиомиопатия - причина заболевания неизвестна
Кардиомиопатия - причина заболевания неизвестна
Кардиомиопатия - это заболевание, которое ослабляет и увеличивает сердечную мышцу. Существует три основных типа кардиомиопатии — дилатационная,
Боль в правом боку: неприятный признак
Боль в правом боку: неприятный признак
Боль в животе – распространенный симптом многих заболеваний; ее хотя бы раз в жизни испытывает каждый человек. Боль может быть локализована в
Брюшная грыжа: если вы нащупали шишку на животе
Брюшная грыжа: если вы нащупали шишку на животе
Грыжа - это выпячивание ткани из одной части организма в другую через стенки полости, в которой они должны находиться в норме. Наиболее часто грыжа
Золотая осень женщин
Золотая осень женщин
Горячие приливы, вспышки раздражения, ухудшение самочувствия — все это и многое другое ожидает женщину, вступившую в период менопаузы, т.е.
Комментарии к статье Фиброидная опухоль (фиброма) - когда необходимо вмешательство врача? :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика