Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Курантил в таблетках: против тромбов

14.07.15 | Категория: Гематология

Курантил в таблеткахКурантил назначают для профилактики инсульта и инфаркта, а также других серьезных медицинских проблем, которые возникают как следствие образования тромбов в кровеносных сосудах. Он применяется в качестве антиагрегантного (препятствующего образованию тромбов) средства для профилактики послеоперационных тромбозов, при инфаркте миокарда, нарушениях мозгового кровообращения, в небольших дозах – как антиагрегатное средство при ишемической болезни сердца.

Курантил также может применяться для лечения других сердечно-сосудистых заболеваний по назначению врача. Курантил иногда используется в диагностических целях, при проведении теста на прохождение крови к сердцу и отпускается только по рецепту врача.

Препарат выпускается в следующих лекарственных формах:

Перед применением курантила

Принимая решение о приеме курантила, следует хорошенько взвесить все «за» и «против», сопоставив ее лечебное действие и побочные эффекты, которых немало. Это решение принимаете вы совместно с вашим врачом. При этом необходимо учитывать следующие факторы:

Аллергии

Обязательно сообщите врачу, если у вас когда-либо проявлялась аллергическая реакция на это препарат, или любые другие лекарства. Также сообщите врачу о любых аллергиях на другие вещества, например, пищевые продукты, красители, консерванты, шерсть животных. Перед приемом безрецептурного лекарства внимательно читайте его состав, чтобы убедиться, что оно не содержит аллергенов.

Применение у детей

Курантил прошел испытания только для использования у взрослых и детей старше двенадцати лет. Нет данных о том, как препарат воздействует на детей младше 12 лет.

Применение у пожилых людей

Специфические исследования воздействия курантила на пожилых людей при регулярном потреблении с целью предотвращения образования тромбов не проводились. Но, несмотря на отсутствие конкретной информации, сравнивая использование курантила у пожилых людей с его использованием в других возрастных группах, можно предположить, что его побочные эффекты будут аналогичными тем, которые испытывают люди молодого и среднего возраста, за небольшим исключением: курантил у людей пожилого возраста может вызвать головокружение после вставания из положения лежа (ортостатическая гипотензия). Поэтому для большинства людей его преимущество в уменьшении свертываемости крови по сравнению с аспирином невелико.

Применение в период беременности и лактации

Длительный опыт использования курантила не обнаружил каких-либо признаков неблагоприятного влияния препарата в период беременности. Однако следует соблюдать обычные меры предосторожности в отношении использования лекарственных препаратов в этот период, особенно в течение первого триместра. Безопасность препарата в период кормления грудью установлена не была, так как соответствующие исследования пока не проводились, но, поскольку препарат попадает в грудное молоко, в период лактации его назначают только в случаях необходимости. Курантил рекомендуется при беременности и в период грудного вскармливания в случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Хотя некоторые лекарственные препараты нельзя принимать вместе, в большинстве случаев различные лекарства вполне можно сочетать (принимать в одно время), даже если они взаимодействуют. В подобных случаях врач может изменить дозу одного из препаратов или прибегнуть к другим мерам. Курантил особенно сильно взаимодействует с приведенными ниже лекарствами, поэтому если вы принимаете какие-то из них, обязательно сообщите лечащему врачу.

Принимать курантил с любым из следующих лекарств не рекомендуется, но в некоторых случаях это может быть необходимо. Тогда уменьшается доза одного из препаратов или назначается разное время их приема.

При одновременном приеме с антикоагулянтами, ацетилсалициловой кислотой, антибиотиками пенициллинового ряда, цефалоспоринами, тетрациклином, хлорамфениколом антиагрегантное действие курантила усиливается. Одновременный прием курантила с ингибиторами холинэстеразы может привести к ухудшению течения болезни у пациентов с Myasthenia gravis.

Использование курантила с любым из следующих лекарственных средств может привести к повышенному риску появления побочных эффектов. Если вам назначены оба препарата, врач может изменить дозу или частоту приема одного или обоих лекарств.

Другие взаимодействия

Определенные лекарственные препараты не следует употреблять перед приемом пищи или во время его, так как они взаимодействуют с некоторыми пищевыми продуктами. Это также касается алкоголя и никотина. Не употребляйте с курантилом натуральный кофе и чай, так как это может привести к ослаблению эффекта препарата.

Противопоказания

Наличие некоторых заболеваний может повлиять на применение курантила. К противопоказаниям к применению курантила относятся: распространенный атеросклероз коронарных артерий, острый инфаркт миокарда, декомпенсированная сердечная недостаточность, аритмии, артериальная гипотензия, почечная недостаточность, период беременности. Препарат следует применять с осторожностью при повышенном артериальном давлении, поскольку препарат может вызвать вазодилатацию (увеличение просвета кровеносных сосудов, особенно артерий).

(голосов:0)
Похожие статьи:
Орнидазол - борется с инфекцией
Орнидазол - борется с инфекцией
Орнидазол - это антибактериальный препарат. Принимать его нужно в точном соответствии с указаниями врача, а также соблюдая меры предосторожности.
Метронидазол – что это такое?
Метронидазол – что это такое?
Метронидазол – это антибиотик, уничтожающий вредные бактерии в организме. Метронидазол применяется для лечения бактериальных инфекций половых
Курантил – противопоказания: на что следует обратить особое внимание
Курантил – противопоказания: на что следует обратить особое внимание
Курантил – лекарственный препарат, который расширяет коронарные сосуды, увеличивает объемную скорость коронарного кровотока, улучшает снабжение
Кардиомагнил – предупредит серьезные проблемы с сердцем
Кардиомагнил – предупредит серьезные проблемы с сердцем
Кардиомагнил - комбинированный препарат, в состав которого входят лекарственные вещества, препятствующие формированию тромбов в кровеносных сосудах.
Мезим форте - помогает работе кишечника
Мезим форте - помогает работе кишечника
Панкреатин (активное вещество мезим-форте) – фермент поджелудочной железы, принимающий участие во всасывании белков, жиров и углеводов в
Комментарии к статье Курантил в таблетках: против тромбов :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика