Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Упражнения для пресса после родов: возвращаем красоту

11.02.17 | Категория: Фитнес

упражнения для пресса после родовВо время беременности и родов в женском организме происходит глобальная перестройка на всех уровнях. Это и гормональная буря, и изменения в обмене веществ. Происходят изменения мышечной массы, тонуса мускулатуры. Это вполне естественные последствия выполнения одной из важнейших функций женского организма – детородной. Разумеется, даже у тренированной спортсменки прежний плоский живот с рельефными мышцами сам по себе не вернется. Необходимы упражнения для пресса после родов.

Когда можно начинать желанную коррекцию живота?

Считается, что после естественных родов можно начинать тренировки примерно через три месяца. В случаях родов кесаревым сечением лучше воздержаться от нагрузок на живот месяца четыре.

В последние годы врачи советуют кормящим матерям не приступать к интенсивным тренировкам до того момента, пока малыш не начнет получать мясной прикорм. К сожалению, все меньше и меньше молодых матерей имеют возможность грудного вскармливания: молоко пропадает уже в первые месяцы после родов и дети не получают находящихся в материнском молоке необходимых веществ, служащих основой иммунитета. У некоторых женщин физические нагрузки нарушают процесс лактации, поэтому тем, кто имеет счастливую возможность кормить грудью, лучше не рисковать, а подождать шесть - семь месяцев.

В этот период полезны пешие прогулки, плаванье, утренние пробежки в невысоком темпе и не на очень большие расстояния. Важно не распускать себя, не переедать, не увлекаться жирным, сладким, мучным, жареным.

Послеродовая программа по восстановлению фигуры

Тем, кто серьезно настроен на полное восстановление фигуры, необходимо запастись терпением и трезво смотреть на вещи. С того момента, как молодая мама приступит к тренировкам, уйдет не менее полугода, а, скорее всего, год на восстановительную фазу, в которой нужно будет устранить избыточные жировые отложения и заложить основы твердых мышц. Только после этого речь пойдет о формировании «кубиков» пресса.

Ничего невозможного нет, но нужно понимать, что чудес не бывает, есть только результаты упорного труда и позитивного настроя.

Восстановительная фаза более эффективна, если проходит в фитнесс-клубе, однако два раза в неделю – это слишком мало для того, чтобы быстро достичь успеха, а посещать клуб хотя бы четыре раза в неделю не каждая мать может себе позволить.

Идеально заниматься ежедневно, два дня в клубе и пять – дома, самостоятельно. Такой режим позволяет регулярно советоваться с инструктором, который будет составлять и регулировать комплексы упражнений в зависимости от успехов или неудач. Однако для реализации столь интенсивной программы необходима незаурядная сила воли.

Особенности послеродовых упражнений для пресса заключаются не в каких-то особенных упражнениях, а в планомерном и поступательном наращивании нагрузок, правильном сочетании комплексов для верхних, средних, нижних, боковых и зубчатых мышц.

Весь смысл в том, чтобы не «перестараться», не отбить у самой себя охоту к занятиям и, в тоже время, тренироваться интенсивно и успешно.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упражнения для пресса для мужчин: примите во внимание анатомические особенности
Упражнения для пресса для мужчин: примите во внимание анатомические особенности
Разница между женщинами и мужчинами, занимающимися коррекцией собственной фигуры, состоит как в анатомических особенностях, так и в особенностях
Упражнения для брюшного пресса – правильный путь к идеальной фигуре
Упражнения для брюшного пресса – правильный путь к идеальной фигуре
Мышцы брюшного пресса – одна из самых больших групп мышц человеческого организма. В бодибилдинге она требует особого подхода, поскольку без
Упражнения для девушек | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Упражнения для девушек | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Особенности работы над прессом для девушек Правила эффективного прокачивания мышц у девушек и женщин имеют свои особенности. Упражнения для пресса
Комплекс упражнений | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Комплекс упражнений | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Комплекс упражнений для пресса Многие хотят иметь накачанный пресс. Для того, чтобы добиться этого надо сесть на диету, заняться кардиотренировками и
Упражнения для пресса в домашних условиях: красивый живот своими силами
Упражнения для пресса в домашних условиях: красивый живот своими силами
Стройная талия и плоский живот - одни из важнейших составляющих сегодняшнего эталона красоты. К счастью, чтобы сделать живот плоским, не обязательно
Комментарии к статье Упражнения для пресса после родов: возвращаем красоту :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика