Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Упражнения для пресса для мужчин: примите во внимание анатомические особенности

06.05.16 | Категория: Фитнес

упражнения для пресса мужчиныРазница между женщинами и мужчинами, занимающимися коррекцией собственной фигуры, состоит как в анатомических особенностях, так и в особенностях психологии. Некоторые упражнения для пресса, эффективные для сильной половины человечества, не рекомендованы для женщин ввиду различного строения половых органов малого таза. Мужчинам доступны большие физические нагрузки и результаты, соответственно, проявляются быстрее.

Кроме того, мужчины больше предпочитают тренажеры и упражнения с отягощением. Поэтому упражнения для пресса для мужчин на начальной стадии тренировок мало чем отличаются от упражнений женских программ, но в дальнейшем они приобретают принципиально иной характер.

Основные ошибки в графике тренировок

Большинство женщин склонны к плановым занятиям и более бережно относятся к себе, проявляя осторожность в нагрузках.

Мужчины на начальном этапе, пока не войдут в рабочий ритм занятий и пока занятия не станут частью их обыденной жизни, часто пропускают тренировки, а затем стремятся восполнить пробелы, пытаясь за одну тренировку получить двойную нагрузку и «выполнить план». Делать этого ни в коем случае нельзя. Такие перепады могут повлечь за собой серьезные осложнения: от разрывов связок до серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и травм позвоночника.

Прежде всего, необходимо составить график тренировок для пресса. Оптимальный режим тренировок – три или четыре раза в неделю. Впоследствии, если время позволяет, можно переходить к ежедневным занятиям, но не ранее, чем через два месяца успешного соблюдения предыдущего графика без срывов и пропусков.

В дни тренировок недопустимо употреблять алкоголь даже в малых дозах, особенно перед тренировкой. О том, что желательно бросить курить, упоминать излишне. Однако если вредная привычка еще не побеждена, рекомендуется воздерживаться от курения до тренировки и не курить в течение часа после нее.

Упражнения для пресса в комплексных программах бодибилдинга

Большинство мужчин, занимаясь дома или в тренажерном зале, не ограничиваются работой с мышцами живота, а уделяют такое же внимание мускулатуре конечностей и плечевого пояса. Чтобы прокачка пресса была эффективной, достаточно соблюдать несколько основных правил:

Нельзя начинать тренировку с упражнений для пресса, потому что, прокачивая другие группы мышц, мужчина задействует и мышцы живота. Если утомить их сначала, то потом не удастся хорошо потренироваться. Прокачка пресса должна быть завершающим этапом занятия.

Наиболее эффективны для пресса упражнения, которые выполняются качественно, до ощущения жжения. После возникновения этого ощущения достаточно сделать «через силу» всего три-пять повторов, а затем перейти к следующему упражнению. Считать упражнения не обязательно, вышеупомянутый симптом сам даст понять, когда нужно заканчивать. Счет – просто хороший психологический способ отвлечься и не так уставать от нагрузки.

На первом этапе составлять комплекс упражнений, а также приобретать тренажеры для домашних тренировок лучше с помощью тренера или более опытного спортсмена. Иначе начинающие могут переоценить свои силы и вместо желанных «кубиков» получить проблемы со здоровьем.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упражнения для пресса и ягодиц: как добиться совершенства
Упражнения для пресса и ягодиц: как добиться совершенства
Плоский живот и упругие ягодицы – показатель здоровья и отличной физической формы их обладателя, будь то мужчина или женщина. Такие свойства фигуры
Упражнения для брюшного пресса – правильный путь к идеальной фигуре
Упражнения для брюшного пресса – правильный путь к идеальной фигуре
Мышцы брюшного пресса – одна из самых больших групп мышц человеческого организма. В бодибилдинге она требует особого подхода, поскольку без
Упражнения для нижнего пресса – вот где понадобятся терпение и труд!
Упражнения для нижнего пресса – вот где понадобятся терпение и труд!
Мышцы нижнего пресса выполняют функцию вращения таза вперед. Именно в средней и нижней части наиболее интенсивно накапливаются жировые отложения, от
Обмен веществ и пресс | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Обмен веществ и пресс | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Обмен веществ и пресс Хотя у большинства людей брюшные мышцы уже неплохо развиты, часто они скрыты под довольно дряблой кожей и слоем жира, создавая
Статические упражнения | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Статические упражнения | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!
Статические упражнения для пресса Для тех, кто намеревается вплотную заняться красотой мышц своего пресса, но никогда не занимался традиционным
Комментарии к статье Упражнения для пресса для мужчин: примите во внимание анатомические особенности :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика