Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Секреты фитнеса для начинающих - делаем первый шаг

09.08.14 | Категория: Фитнес

фитнес секретыФитнес - это не только походы в спортзал, это способ мышления и организации своей жизни таким образом, чтобы в ней было место и время для заботы о собственном здоровье. Приведенные ниже секреты фитнеса просты и лежат на поверхности - наверно, именно поэтому о них обычно забывают, начиная перемены в образе жизни с изнурительных тренировок и голодовок. Запала надолго не хватает, и начинает казаться, что фитнес - это ужасно сложно, это удел избранных, обладающих железобетонной силой воли. На самом деле, все гораздо проще.

Ставьте конкретные цели

Об этом говорят так часто, что эту рекомендацию пропускают мимо ушей, как нечто надоевшее. Однако, что добиться чего-то, необходимо четко представить себе, чего именно вы хотите. «Хочу быть стройной» - что это значит? «Хочу похудеть до 60 кг, 65 см в талии и 95 в бедрах» - это конкретная цель. А лучше ставить, например, такие цели: проплывать 1 км в день и/или пробегать 5 км в день через три месяца. Такие цели лучше, потому что они вдохновляют ваш организм. Он знает, что пробежки - это полезно для здоровья, а установка на похудение, особенно если у вас нет лишнего веса, говорит ему только о том, что вы хотите уменьшить его размер.

Цели, которые вы перед собой ставите, должны быть реалистичными. Сбросить 20 кг за месяц, и даже за два - это не просто маловероятно, но и опасно. Если вы последний раз бегали в средней школе, и то с неохотой, то вряд вы будете бегать по 5 км в день через две недели. Нереальные цели создают препятствия в вашем собственном сознании, а преодолеть их гораздо труднее, чем внешние барьеры.

Записывайте свои цели. Бумага придает обещанию вес, а если вы еще поставите подпись, отвертеться от походов в спортзал будет совсем трудно.

Вырабатывайте привычки

Чтобы быть эффективными, занятия фитнесом должны быть регулярными. Занимайтесь строго в определенные дни и часы. Привычка вырабатывается, в среднем, за тридцать дней; поставьте себе цель, например, в течение месяца четыре раза в неделю с 7 до 8 часов утра бегать в парке, плавать в бассейне, или заниматься в спортзале. Сначала вам будет очень трудно вставать утром и заставлять себя двигаться, но, если вы будете непреклонны, всего через месяц вы будете просыпаться без будильника и бодро отправляться на тренировку. Так фитнес станет необъемлемой частью вашего образа жизни.

Ставьте себя на первое место

Самая распространенная причина, по которой многие люди сегодня не могут регулярно заниматься фитнесом - не лень, а нехватка времени. На самом деле время есть всегда. И каждый человек управляет своим временем. Часто мы решаем потратить свободный час или два на семью, друзей, родственников, или на работу, которую не успели доделать в течения дня. Все это прекрасно может подождать хотя бы один час, пока вы занимаетесь собой. Фитнес - это не только упорное выполнение упражнений, но и понимание того, что многое в мире можно ненадолго отложить - кроме вашего здоровья. Научившись ценить его и правильно за ним следить, вы научитесь лучше использовать свое время - его хватит и на работу, и на семью, на друзей. Как правило, у людей, которые откладывают фитнес из-за того, что «нет времени», парадоксальным образом не хватает времени и на другие важные для них вещи. Только поставив на первое место себя - и свое здоровье, вы сможете расставить по соответствующим местам и другие значимые аспекты своей жизни.

Думайте о еде как о топливе

Вы не заливаете в свою машину, что попало, иначе она не поедет, или будет ехать, но недолго. Вы не заливаете слишком много топлива, или слишком мало - его должно быть достаточно. Человеческий организм гораздо сложнее и совершеннее любой машины, но, к сожалению, к его обеспечению «топливом» нередко относятся довольно пренебрежительно. Между тем, здоровое питание необходимо для успешных занятий фитнесом. Нормальный рацион должен на 40% состоять из углеводов, на 30% - из белков, и еще на 30% - из жиров. Ешьте по четыре-пять или даже шесть раз в день, небольшими порциями - не больше 200-300 ккал за один прием пищи.

Больше силовых тренировок

Силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы, а чем больше у вас мышечной массы (конечно, в разумных пределах), тем легче вам будет поддерживать себя в форме. Даже в состоянии покоя мышечные ткани потребляют больше энергии, чем жировые ткани.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фитнес после родов - только с разрешения врача
Фитнес после родов - только с разрешения врача
После родов у женщины появляется много забот - нужно учиться правильно кормить, одевать и даже держать на руках маленького человека, просыпаться по
Базовая программа силовых тренировок: основа для бодибилдера
Базовая программа силовых тренировок: основа для бодибилдера
К выполнению этой программы силовых тренировок можно приступать только в том случае, если вам хорошо известны принципы, правила и методы
Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать
Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать
Существует множество заблуждений касательно борьбы с жировыми отложениями на животе, и, пожалуй, самое распространенное из них – это идея о том, что
Что делать, если ребенок плохо ест
Что делать, если ребенок плохо ест
Количество еды, которое должен употреблять ребенок, зависит от того, что именно он ест. Не беспокойтесь, если вам кажется, что ребенок мало съедает
Диета и беременность - нужно ли женщине есть за двоих?
Диета и беременность - нужно ли женщине есть за двоих?
Раньше беременность считали своеобразной индульгенцией для женщины, разрешающей ей без удержу предаваться радостям чревоугодия и не задумываться о
Комментарии к статье Секреты фитнеса для начинающих - делаем первый шаг :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика