Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Обмен веществ и пресс | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко!

23.10.15 | Категория: Фитнес

Обмен веществ и пресс

Хотя у большинства людей брюшные мышцы уже неплохо развиты, часто они скрыты под довольно дряблой кожей и слоем жира, создавая впечатление, что там вообще нет никаких мышц. Эта ошибка и приводит к тому, что человек хочет качать пресс, однако это не даст того самого эффекта плоского живота, если ничего не делать для того, чтобы убрать жир.

Лучшие упражнения для пресса, в действительности те, которые задействуют мышцы всего тела, причем занятия должны быть интенсивными, до пота. Такие тренировки ускоряют обмен веществ, за счет чего жир, в том числе и на животе, будет сжигать быстрее. Именно поэтому у большинства спортсменов такой красивый плоский, а часто и рельефный, пресс. Они не сосредоточиваются на скручиваниях и прочих упражнениях, которые традиционно выполняют те, кто хочет убрать лишний объем с живота, а тренируют сразу все мышцы - поскольку все в нашем организме тесно взаимосвязано, только так можно получить действительно впечатляющие результаты. Отлично ускоряют обмен веществ бег, плаванье, аэробика.

Эффективные упражнения

Впрочем, это не значит, что брюшным мышцам не нужно особенное внимание. Выбирая упражнения для пресса, настоятельно рекомендуется избегать бездумных скручиваний, который многие люди во время тренировок повторяют множество раз - в различных модификациях. Они не дают прессу настоящей нагрузки и если и делают его сильнее, то лишь незначительно. Одним из признаков недостаточной эффективности упражнений является то, что человек со средней физической подготовкой может сделать их 20-25 раз за один подход. Более сложные для выполнения упражнения, которые мало кто может сделать более 6-15 раз подряд, развиваются брюшные мышцы гораздо сильнее.

Наиболее эффективными считаются упражнения для пресса, выполняемые при участии ног. Например, можно поднимать прямые ноги (по одной или обе сразу - последнее эффективнее, но и значительно труднее), лежа на полу. Одни из самых действенных упражнений для пресса делаются в висе - поднятие ног, когда вы висите на руках, или поднятие туловища в висе вниз головой. Практика показывает, что те, кто может с легкостью сделать 50-100 скручиваний на полу, могут лишь 2-3 раз поднять ноги в висе, а упражнение в перевернутой позе им с первого раза не дается вообще.

Если такие упражнения пока кажутся вам слишком трудными, начните усиливать мышцы пресса другими способами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какими упражнениями убрать живот - спорт на страже красоты
Какими упражнениями убрать живот - спорт на страже красоты
Избавиться от живота и обрести крепкую точеную талию можно только при разумном сочетании нормализации питания и активных физических упражнениях.
Как мужчине убрать живот – упор на силовые упражнения
Как мужчине убрать живот – упор на силовые упражнения
Для того чтобы убрать живот и стать обладателем «кубиков» пресса, недостаточно одних лишь упражнений на мышцы верхнего или нижнего пресса. Только
Укрепление мышц | Упражнения для ног - защита от износа конечностей
Укрепление мышц | Упражнения для ног - защита от износа конечностей
Ноги - важнейшая часть тела, которую нельзя недооценивать. Именно ногам мы обязаны возможностью передвигаться, стоять, прыгать, брыкаться и бегать.
Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать
Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать
Существует множество заблуждений касательно борьбы с жировыми отложениями на животе, и, пожалуй, самое распространенное из них – это идея о том, что
Движение к идеальной фигуре: как убрать живот и бока
Движение к идеальной фигуре: как убрать живот и бока
Организм каждого человека уникален, то же самое касается и его фигуры. Кто-то может похвалиться тем, что жир у него не откладывается или
Комментарии к статье Обмен веществ и пресс | Упражнения для пресса: плоский живот и осиная талия - легко! :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика