Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Синтомициновая мазь: против кожных инфекций

07.06.16 | Категория: Дерматология

синтомициновая мазьСинтомициновая мазь является антибиотическим средством; используется для лечения легких и умеренных бактериальных инфекций кожи.

Меры предосторожности

Прежде чем начинать использовать синтомициновую мазь, сообщите вашему врачу, если у вас есть:

Кроме того, обязательно поговорите с врачом, если у вас когда-либо были необычные реакции на хлорамфеникол, антибиотики или консерванты.

Применение

Синтомициновая мазь предназначена только для наружного применения. Мойте руки до и после использования. Вымойте и высушите пораженные участки кожи. Тонким слоем наносите мазь на кожу так часто, как рекомендовал врач. При необходимости пораженные участки кожи можно покрывать тонким слоем марли.

Прежде чем использовать синтомициновую мазь для лечения детей, необходимо проконсультироваться с врачом.

О лекарственном взаимодействии синтамициновой мази нет сведений, однако если вы уже используете какое-либо средство для наружного применения, проконсультируйтесь с врачом - возможно, их одновременное использование не рекомендуется.

Сообщите своему врачу, если симптомы кожной инфекции не проходят в течение недели. Чтобы предотвратить распространение инфекции, во время лечение пользуйтесь отдельными полотенцами и постельным бельем.

Побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами синтомициновой мази являются жжение, покраснение и зуд (это может указывать на аллергическую реакцию или инфекцию, которая не реагирует на воздействие данного антибиотического средства).

Другими побочными эффектами могут быть:

Показания к применению

Синтомициновая мазь может быть рекомендована при фурункулах, ожогах второй и третьей степени, гнойно-воспалительных заболеваниях кожи, и так далее. Она как лечит, так и предотвращает развитие инфекций при повреждениях кожи.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению синтомициновой мази являются аллергия на компоненты препараты, печеночная недостаточность, почечная недостаточность, кожные заболевания (например, грибковые инфекции, экзема, псориаз, и другие), нарушение кроветворной функции костного мозга, острая интермиттирующая порфирия.

Во время беременности использовать синтомициновую мазь можно только при наличии показания и под наблюдением специалиста.

(голосов:10)
Похожие статьи:
Эритромициновая мазь - эффективна при инфекциях
Эритромициновая мазь - эффективна при инфекциях
Эритромицин является антибиотик макролидной группы; он эффективно ограничивает размножение бактерий. Эритромициновая мазь используется для лечения
Клотримазол - эффективно борется с бактериями
Клотримазол - эффективно борется с бактериями
Клотримазол используется для лечения инфекций, которые развиваются во влагалище, полости рта и на коже. К ним относятся, например, стопа атлета и
Бетадин – инструкция по применению: опасайтесь йода
Бетадин – инструкция по применению: опасайтесь йода
Мазь бетадин – антисептик широкого спектра действия для наружного применения, рекомендуемый к использованию для профилактики инфекций в местах
Бепантен - мазь: для самой нежной кожи
Бепантен - мазь: для самой нежной кожи
Бепантен - это препарат для наружного применения, выпускается он в том числе и в виде пятипроцентной мази. Мазь бепантен обладает регенерирующими
Мази при беременности: соблюдаем меры предосторожности
Мази при беременности: соблюдаем меры предосторожности
Беременность – это состояние, во время которого ни одна таблетка не может быть принята женщиной без назначения врача, даже если просто болит голова.
Комментарии к статье Синтомициновая мазь: против кожных инфекций :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика