Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Герпес - ползучий вирус

28.12.16 | Категория: Дерматология

герпесЧаще всего герпесом называют небольшие волдыри, появляющиеся на губах. Эти наполненные жидкостью волдыри появляются на губах, в полости рта, а также на гениталиях, бывают очень болезненными. Они довольно быстро проходят, не оставляют рубцов, но могут через некоторое время появиться вновь.

По статистике, у 80% взрослого населения в крови имеются антитела в HSV-1, у 25% - к HSV-2.

Как передается герпес?

Герпесом можно заразиться при тесных физических контактах в инфицированным человеком - например, при поцелуях или сексе. Большинство людей заражается тем или иным видом герпеса в возрасте от трех до пяти лет, но его симптомы проявляются не раньше, чем после окончания переходного возраста. Вирус герпеса проникает в клетки эпидермиса - верхнего слоя кожи, вызывая появление волдырей. Затем он переходит через нервные пути в нервные корни, где на какое-то время становится неактивным.

Ослабление защитных механизмов организма, например, если человек находится в очень холодном климате, или если его иммунная система не работает должным образом, может привести к повторному появлению симптомов герпеса.

Симптомы герпеса

Первичная инфекция может развиваться различными способами. У некоторых людей появляются очень незначительные симптомы, а у некоторых они вообще отсутствуют. Первый эпизод заболевания обычно начинается через 1-3 недели после заражения. В течение недели симптомы проходят без следа.

Первый симптомы - это неприятное ощущение покалывания на коже. Через короткий промежуток времени появляется несколько волдырей небольшого размера, наполненных жидкостью.

Затем эти волдыри покрываются сухой корочкой, которая постепенно сходит за 8-10 дней. Вирус остается заразным до тех пор, пока волдыри не окажутся полностью закрытыми корочкой. Приблизительно у 20% зараженных герпесом эпизоды этого заболевания возникают повторно в течение жизни.

Чтобы снизить вероятность повторного возникновения эпизодов заболевания, как можно меньше прикасайтесь к участкам кожи, пораженным волдырями от герпеса, мойте руки сразу после того, как прикасались к губам. Избегайте попадания жидкости из волдырей на другие части тела - из-за этого симптомы герпеса могут появиться где угодно.

Эффективность работы защитных механизмов организма очень зависит от образа жизни, поэтому обязательно разнообразно питайтесь, регулярно занимайтесь спортом и высыпайтесь. Помните, что триггеры герпеса могут отличаться у разных людей. У кого-то появление его симптомов связано с менструацией, простудой, воздействием солнечных лучей, у кого-то это имеет другие причины. Обращайте внимание на то, после когда и как герпес активизируется вас и старайтесь избегать вызывающих эти эпизоды факторов.

Возможные осложнения герпеса:

Лечение

Для лечения герпеса обычно используют 5% мазь ацикловира - ее нужно наносить на пораженные участки кожи 5 раз в день в течение 5 дней. Эту мазь можно купить в аптеке без рецепта врача.

Лечение следует начинать сразу после появления симптомов. Это часто помогает сократить продолжительность эпизода, а значит и период, когда герпес является заразным для окружающих.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Половые инфекции - какие из них наиболее опасны?
Половые инфекции - какие из них наиболее опасны?
Половые инфекции - это инфекции, которые передаются от одного лица другому через незащищенный секс и, иногда, при контакте гениталий, например, во
Зовиракс – таблетки: по назначению врача
Зовиракс – таблетки: по назначению врача
Таблетки зовиракса назначают при распространенной кожной герпетической инфекции, при поражении герпесом глаз, а также при первичном или
Зовиракс - проверенный временем противовирусный препарат
Зовиракс - проверенный временем противовирусный препарат
Зовиракс – это противовирусный препарат, который назначают для лечения инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса –
Импетиго - бич детских садов
Импетиго - бич детских садов
Импетиго - очень это заразная бактериальная инфекция поверхностных слоев кожи, которая вызывает появление на коже волдырей и открытых ранок. Обычно
Герпес при беременности - насколько он опасен для малыша?
Герпес при беременности - насколько он опасен для малыша?
Как известно, во время беременности происходит гормональная перестройка организма и некоторое ослабление иммунитета. Поэтому беременность является
Комментарии к статье Герпес - ползучий вирус :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика