Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Базирон – инструкция: применять длительно

19.03.17 | Категория: Дерматология

Базирон – инструкцияФармацевтической компанией лаборатория Галдерма СА (Швейцария - Франция) выпускается гель для наружного применения базирон различной концентрации. Гель нашел широкое применение при лечении угревой сыпи, особенно у подростков. Правильное применение базирона имеет особое значение.

Почему появляются угри на коже

Угри на коже часто появляются в подростковом возрасте, но у некоторых людей угри встречаются и в зрелом возрасте. Изначальной причиной появления угрей является повышенное содержание мужских половых гормонов андрогенов (например, тестостерона), которое встречается, как у юношей, так и у девушек. Под влиянием гормонов кожное сало изменяет свой химический состав и становится вязким. Кроме того, гормоны стимулируют выработку кожного сала и слущивание поверхностный клеток кожи. Смешиваясь с вязким кожным салом, слущенные клетки кожного эпителия забивают поры, после чего сверху покрываются пылью и выглядят как некрасивые черные точки (комедоны). В закупоренных кожных порах начинает размножаться инфекция, которая приводит к появлению на поверхности кожи гнойничковой сыпи – юношеских угрей.

Большое значение в развитии угревой сыпи имеет состояние иммунитета. Если иммунитет снижен, то юношеские угри могут переходить в угри зрелого возраста. Если же сохраняется нормальный иммунитет, то в большинстве случаев организм справляется с угрями и после 20 лет они, как правило, исчезают.

Механизм действия базирона

Базирон (правильно базирон АС, действующее вещество - бензоил пероксид) – это гель для местного применения при угревой сыпи. Разными фармацевтическими фирмами выпускаются аналоги базирона – десквам, окси, бензоила пероксид, продерм, экларан.

Базирон выпускается в виде геля разной концентрации и обладает антибактериальными и кератолитическими (то есть способен растворять мертвые клетки кожи) свойствами. Кроме того, он улучшает снабжение кожи кислородом, что способствует быстрому уменьшению воспалительных явлений. Базирон также способствует уменьшению секреции сальных желез, в результате чего уменьшается число комедонов и угрей.

Базирон считается средством для лечения угрей, тем не менее, его применяют и при некоторых других заболеваниях. Например, замечено, что он способствует ускорению заживления трофических (обменных) язв нижних конечностей.

Базирон производится в виде 2,5%, 5%, 10% геля для наружного применения.

Кому и как можно применять базирон

Базирон применяют для лечения угревой сыпи – это его основное назначение. Используют базирон и для восстановления кожных покровов при трофических язвах нижних конечностей различного происхождения – под действием базирона происходит улучшение снабжения тканей кислородом, что способствует более быстрому восстановлению тканей. Чаще всего такие трофические нарушения возникают при венозной недостаточности.

Перед применением базирона тщательно очищают кожу. Наносят гель точечно, непосредственно на угри и камедоны, стараясь, чтобы базирон не попал в глаза, на губы и в рот. Процедуры делают от одного до трех раз в день. Эффект от применения базирона появляется только через месяц регулярного применения, максимальный эффект – через три месяца. Базирон может вызывать сухость и шелушение кожи, в таком случае концентрацию геля меняют на более низкую.

Противопоказания и побочные эффекты, которые могут возникать при применении базирона

Противопоказано применение базирона при повышенной чувствительности к его компонентам, например, при появлении покраснения и сильного шелушения кожи в местах его применения. Нельзя применять базирон и при нарушении целостности кожи.

Запрещено применять базирон при беременности и кормлении ребенка грудью – он частично может всасываться в кровь и выделяться с грудным молоком. По этой же причине базирон не разрешается применять детям до 12 лет.

Побочные эффекты у базирона встречаются достаточно редко, обычно препарат хорошо переносится. Но бывают случаи, когда он вызывает чрезмерную сухость кожи, сильное шелушение и покраснение. Аллергические реакции также возможны – это крапивница, отек кожи, аллергический дерматит (высыпания в виде пузырей на коже). Иногда в месте применения базирона возникает обесцвечивание волос.

При лечении базироном следует беречь кожу от солнечных лучей – это может вызвать ее раздражение и шелушение.

Не следует применять на фоне курса лечения базироном различные лекарственные средства (в том числе растительного происхождения), способные еще больше подсушить кожу, например, любые спиртосодержащие средства. Такие средства могут вызвать сильное раздражение кожи, что приведет к отмене всех лекарственных препаратов.

Базирон – эффективное лекарственное средство длительного применения, которое сможет избавить от угрей на длительное время.

(голосов:5)
Похожие статьи:
Зинерит - спасет даже от самой сложной угревой сыпи
Зинерит - спасет даже от самой сложной угревой сыпи
Зинерит – это эффективный лекарственный препарат для местного применения, в состав которого входят антибиотики и противовоспалительные вещества.
Базирон – гель, который позволит избавиться от угрей и комедонов
Базирон – гель, который позволит избавиться от угрей и комедонов
Базирон АС производится в виде геля в концентрации от 2,5 до 10%. Этот препарат требует длительного курса лечения и правильного применения - в таком
Базирон АС – поможет очистить кожу
Базирон АС – поможет очистить кожу
Сегодня выпускается достаточно лекарственных средств против прыщей и комедонов, но действительно эффективных средств мало. К таким эффективным
Черные точки на лице: как избавиться
Черные точки на лице: как избавиться
Некрасивые черные точки делают лицо непривлекательным, особенно если их много. Появление таких точек характерно для подросткового возраста. Именно в
Лекарство от прыщей - от профилактики до сыворотки
Лекарство от прыщей - от профилактики до сыворотки
Иногда прыщи, начавшись лет в тринадцать-четырнадцать, долго не оставляют человека и во взрослом возрасте. Это говорит о серьезности проблемы, то
Комментарии к статье Базирон – инструкция: применять длительно :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика