Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Бепантен - мазь: для самой нежной кожи

06.07.14 | Категория: Дерматология

Бепантен - мазьБепантен - это препарат для наружного применения, выпускается он в том числе и в виде пятипроцентной мази. Мазь бепантен обладает регенерирующими (восстанавливает целостность тканей) и метаболическими (улучшает обмен веществ) свойствами, питает кожу, способствует ее быстрому заживлению и восстановлению, увеличивает прочность коллагеновых волокон, которые образуют в коже поддерживающий каркас.

В состав бепантена входит провитамин В5 (пантотеновая кислота), а витамины группы В являются энергетиками, то есть они входят в биохимические процессы, в результате которых получается энергия, необходимая для обмена веществ в клетке. Бепантен участвует также в синтезе некоторых веществ, которые принимают участие в передаче нервных возбуждений, кортикостероидов (они снимают воспаление) и других биологически активных веществ.

Мазь бепантен для детей

Лекарственная форма бепантена в виде мази разработана с учетом состояния детской кожи (в том числе кожи новорожденного ребенка) и нежной кожи молочной железы женщины для ежедневного ухода, лечения и предупреждения их возможных повреждений.

У грудных детей бепантен активно лечит и предупреждает появление опрелостей и пеленочного дерматита, бережно восстанавливает состояние растертой и раздраженной кожи, небольшие ссадины и небольшие воспалительные процессы. Для лечения такой кожи мазь бепантен наносят несколько раз в день на пораженные участки кожи тонким слоем. Для профилактики опрелостей мазь достаточно нанести на естественные складочки кожи один раз в сутки. Постоянно при пеленании лучше пользоваться кремом бепантен. При выходе на свежий воздух в осенне-зимний период на кожу лица маленького ребенка можно нанести легкий слой мази бепантен, она защитит кожу от мороза и ветра.

Бепантен для лечения травм сосков

Для лечения трещин, ссадин и потертостей сосков молочных желез мазь бепантен наносится тонким слоем после каждого кормления. Перед нанесением мази молочную железу нужно помыть теплой водой. Мазь хорошо всасывается, к следующему кормлению ее не остается на коже, к тому же она обладает гипоаллергенными свойствами. Тем не менее, перед кормлением грудь стоит тщательно, но без мыла вымыть водой. Под действием мази кожа становится более упругой и эластичной, трещины и ссадины быстро затягиваются, уменьшается покраснение ареолы и болевые ощущения во время кормления. При этом мазь не оказывает отрицательного воздействия ни на женщину, ни на ребенка, даже если попадет в его организм.

Гинекологи назначают мазь бепантен для лечения эрозий и других дефектов шейки матки. Мазь закладывают во влагалище несколько раз в день, и под ее влиянием постепенно восстанавливается эпителий слизистой оболочки шейки матки.

Бепантен при трофических нарушениях тканей

Хорошо помогает мазь бепантен при трофических нарушениях тканей, возникающих на фоне различных заболеваний кровеносных сосудов, например, на фоне тромбоза и воспаления вен, запустевания артерий нижних конечностей. Все эти процессы приводят к тому, что ткани получают недостаточное количество питательных веществ и кислорода. Бепантен, быстро всасываясь в кожу, включается в обменные процессы и способствует получению дополнительной энергии, что ускоряет все обменные процессы в пораженных клетках. При лечении этих заболеваний мазь бепантен наносится тонким слоем на поверхность кожи несколько раз в день. Улучшение становится заметным через несколько дней.

Некоторые кожные заболевания требуют длительного применения кортикостероидных мазей, со временем это приводит к атрофии (уменьшению в объеме) участков кожи, где мазь постоянно применяется. Для восстановления внешнего вида, упругости и эластичности кожи на таких участках поможет мазь бепантен, ее наносят на такие участки несколько раз в день тонким слоем.

При мелких хирургических вмешательствах (удаление родинок, бородавок) для того, чтобы ускорить процесс заживления хирурги назначают мазь бепантен. Под действием бепантена послеоперационные раны затягиваются гораздо быстрее.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Зовиракс – инструкция: в борьбе с вирусной инфекцией
Зовиракс – инструкция: в борьбе с вирусной инфекцией
Зовиракс – это название, под которым фармацевтическая компания Глаксо Вэллком Оперэйшенс (Великобритания) выпускает противовирусный препарат
Гепатромбин - эффективный антитромботический препарат
Гепатромбин - эффективный антитромботический препарат
При заболеваниях вен, травмах и воспалительных процессах врачи часто выписывают гепатромбин. Этот препарат предназначен для наружного применения и
Бепантен: защита нежной кожи
Бепантен: защита нежной кожи
Бепантен - это лекарственный препарат, который помогает восстанавливать целостность кожи, предупреждает появление опрелостей и пеленочного дерматита
Мази при беременности: соблюдаем меры предосторожности
Мази при беременности: соблюдаем меры предосторожности
Беременность – это состояние, во время которого ни одна таблетка не может быть принята женщиной без назначения врача, даже если просто болит голова.
Детские опрелости: главное - не перегревать!
Детские опрелости: главное - не перегревать!
Грудной ребенок имеет тонкую и ранимую кожу, которая, тем не менее, обладает прекрасными восстановительными способностями. Эти особенности детской
Комментарии к статье Бепантен - мазь: для самой нежной кожи :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика