Главная Добавить в закладки Сделать стартовой

Разноцветный лишай: возможны рецидивы

16.08.15 | Категория: Дерматология

разноцветный лишайРазноцветный лишай - это распространенная грибковая инфекция кожи. Грибок нарушает нормальную пигментацию кожи, вызывая появление маленьких участков с дисколорацией. Это заболевание чаще всего встречается у подростков и молодых людей до 30 лет.

Симптомы розового лишая:

Обязательно обратитесь к врачу, если симптомы инфекции не проходят после использования домашних и безрецептурных средств, если часто случаются рецидивы и/или пятна покрывают большие участки кожи.

Как правило, врачи диагностируют разноцветный лишай по внешнему виду пациентов. При наличии сомнений в диагнозе берут соскобы кожи и изучают их под микроскопом.

Причины

Грибок может присутствовать на совершенно здоровой коже; как правило, он живет в отверстиях волосяных луковиц. Розовый лишай развивается, когда этот грибок начинает активно размножаться. Этому могут способствовать такие факторы, как:

Подавление иммунной системы - размножение грибка может начаться, когда иммунитет оказывается неспособен контролировать этот процесс. Это может произойти из-за химиотерапии или радиотерапии, а также из-за ВИЧ или СПИДа. Иногда очень сильный продолжительный стресс можно значительно ослабить иммунную систему.

Лечение

Если разноцветный лишай не поддается лечению домашними и безрецептурными средствами, врач может назначить ему следующие препараты:

Точечные:

Даже после успешного лечения цвет кожи пациента может в течение нескольких недель или даже месяцев оставаться неравномерным. Кроме того, существует большая вероятность возвращения инфекции, особенно если пациент путешествует или проживает в регионах с жарким и влажным климатом. Иногда, чтобы предупредить рецидивы, нужно принимать медикаменты от разноцветного лишая один или два раза в месяц.

Безрецептурные и домашние средства

При мягких формах розового лишая воспользуйтесь безрецептурными противогрибковыми лосьонами, кремами, мазями или шампунями. Одними из самых популярных и действенных средств от этого заболевания являются:

Вымойте и высушите пораженный участок кожи и нанесите мазь или гель. Большинство безрецептурных средств следует использовать 1-2 раза в течение, по меньшей мере, двух недель. Если вы заметите улучшения через 4 недели, обратитесь к врачу. Вероятно, вам нужно более сильное лекарство.

(голосов:5)
Похожие статьи:
Грибок ногтей - разумная осторожность не повредит
Грибок ногтей - разумная осторожность не повредит
Грибок ногтей – это грибковое инфекционное заболевание, поражающее один или несколько ногтей на руках и ногах. Грибковая инфекция ногтей начинается
Ветряная оспа - не только детская болезнь
Ветряная оспа - не только детская болезнь
Раньше ветряной оспой, или ветрянкой, болел практически каждый человек еще до достижения совершеннолетия, иногда с серьезными осложнениями. Сегодня
Заразен ли розовый лишай: виноват ослабленный иммунитет
Заразен ли розовый лишай: виноват ослабленный иммунитет
Весной, когда организм ослаблен, у некоторых людей могут появиться на теле шелушащиеся розовые пятна, которые так и называются – розовый лишай или
Лечение розового лишая мазями: средства против зуда
Лечение розового лишая мазями: средства против зуда
Розовый лишай – это заболевание, которое в большинстве случаев не лечится – оно проходит самостоятельно при восстановлении иммунитета. Но иногда зуд
Розовый лишай. Лечение розового лишая (женское здоровье)
Розовый лишай. Лечение розового лишая (женское здоровье)
Розовый лишай можно отнести к сезонным заболеваниям, так как он чаще появляется весной и осенью, преимущественно у женщин. Розовые пятна высыпают на
Комментарии к статье Разноцветный лишай: возможны рецидивы :
Страничка педиатра
Реклама на сайте
Популярные статьи
© 2012-17 medicinalife.ru | Копирование без активной ссылки http://medicinalife.ruзапрещено.
Яндекс.Метрика